Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух +5
море +13

Курортный сезон

Официально турпоток в Крым упал всего на пять процентов

Официально турпоток в Крым упал всего на пять процентов

фото © Новости Крыма

Туристический поток в Крым с начала курортного сезона упал на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил глава Комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По словам парламентария, 5% — цифра не критичная, ситуация может выровняться.Черняк отметил, гости жалуются не столько на неважный сервис и высокие цены, сколько на очень дорогой авиаперелет.

«В Анапу самолетом добраться в полтора раза дешевле, чем в Крым, в турецкую же Анталию — и вовсе в 2,5 раза. Мне рассказывали, из Екатеринбурга турист прилетел за 115 тысяч рублей. Да его на Бали за такие деньги и доставят, и номер в отеле дадут», - рассказал парламентарий.

По его словам, Краснодарский край составляет Крыму серьезную конкуренцию именно из-за наличия железнодорожного сообщения с городами России. «Это, как ни крути, копейки», - сказал Черняк о стоимости проезда в поездах.

В тексте использованы материалы: 3652.ru

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стало известно когда туристов пустят на Ласточкино гнездо. Гости и жители Крыма смогут посетить дворец-замок «Ласточкино гнездо» с января 2021 года, сообщила министр культуры республики Крым Арина Новосельская.

Больше 30 здравниц Крыма подготовили «антиковидные» программы. Туристические регионы Российской Федерации, в том числе Республика Крым, предложили пути развития и восстановления туристической отрасли в рамках онлайн заседания «круглого стола» с участием членов Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

Туристы начали отменять бронь в крымских отелях на новогодние праздники. Из-за введенных в Крыму ограничительных мер на новогодние праздники, туристы начали отменять бронь в отелях.

Власти Крыма утверждают, что передумали вводить курортный сбор в 2021 году. Российские власти Крыма не планируют вводить курортный сбор в 2021 году.

Происшествия
Россиянин приговорен к шести годам колонии за убийство девушки на горе Демерджи

Россиянин приговорен к шести годам колонии за убийство девушки на горе Демерджи

Алуштинский городской суд приговорил жителя Омска к шести годам колонии строгого режима за убийство девушки на горе Демерджи.

Происшествия
«Бухта мечты» вновь заливает Ласпи фекалиями

«Бухта мечты» вновь заливает Ласпи фекалиями

Сброс нечистот в акваторию бухты Ласпи под Севастополем зафиксировали местные жители.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе 58 новых случаев COVID-19 и две смерти

В Севастополе за сутки у 58 человек подтвердился COVID-19. Это люди в возрасте от двух лет до 91 года.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации