Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +24

Курорт

Из-за курортного сбора россияне не поедут в Крым

вторник, 25 июля 2017 07:25
Из-за курортного сбора россияне не поедут в Крым

фото © Новости Крыма

Россияне считают, что туристический сбор не улучшит состояние курортных городов.

Ранее Госдума одобрила введение сбора с туристов в четырех курортных регионах. Закон принят в окончательном чтении. «Коммерсантъ FM» провел на эту тему опрос в соцсети «Одноклассники». Большая часть респондентов – 66% – выступили против налога.

Деньги все равно разворуют, считают пользователи. 18% заявили, что платить не хотят и теперь будут выбирать другие места для отдыха. Почти 10% опрошенных признались, что проводят отпуск за рубежом, поэтому им все равно. Примерно столько же респондентов готовы честно отдавать деньги.

Курортный сбор экспериментально вводится на три года. Он будут взиматься в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Отдыхающим старше 18 лет придется платить примерно 100 рублей с человека в сутки. В первый год налог будет ниже – 50 руб. По подсчетам авторов инициативы, за счет курортного сбора, например, Крым заработает около 16,5 миллиардеров рублей.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов поручил собирать жалобы от туристов. Министерство курортов и туризма Республики Крым должно усилить работу по мониторингу жалоб и обращений от отдыхающих.

Власти Крыма наши 9000 нелегальных отелей и гостиниц. Меры по легализации средств размещения, которые сдают в аренду жилье, расположенное на землях под индивидуальное жилищное строительство, должны быть разработаны до конца октября.

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей. Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Аксенов насчитал 1,4 млн туристов в Крыму. В июле в Крыму отдохнули 1,4 миллионов туристов, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Курортный сезон
Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Министерство курортов и туризма Республики Крым должно усилить работу по мониторингу жалоб и обращений от отдыхающих.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации