Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух +4
море +9

Отдых

В Керчи археологи обнаружили античные склепы

среда, 12 июля 2017 20:06
Керчь

За первую неделю археологических раскопок возле трассы «Таврида» были найдены останки посуды и предметы труда античного времени, а также приступили к расчистке территории возле крепости Керчь.

Об этом сообщает пресс-служба НКО «Фонд археологии».

«За первую неделю раскопок серьезными результатами похвастаться мы не можем. На некрополе Кыз-Аул (пос. Яковенково — ред.) идет расконсервация старого раскопа. Волонтеры раскапывают старые квадраты и опускаются до уровня монументального античного склепа, обнаруженного в прошлом году. Осуществляется зачистка древних погребений», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в это же самое время студенты-практиканты из Краснодарского Государственного Университета Культуры и Искусств под руководством к.и.н, доцента кафедры музееведения Николая Евгеньевича Берлизова ведут раскопки на объектах археологии в районе трассы «Таврида».

«С нетерпение ждем прибытия на место Китейской археологической экспедиции, на объектах которой в прошлом году так же работали наши волонтеры. В этом году сотрудничество будет продолжено», — отметили в пресс-службе.

В свою очередь работы на крепости Керчь волонтеры фонда Археология начали с расчистки так называемых Голубых ворот, расположенных на мысе Ак-Бурун.

В данное время волонтеры занимаются вскрытием земляных масс, накопившихся на данном участке за последние два века существования крепости. Перед началом работ территория была обследована саперами из центра «Лидер» МЧС России. Расчистка показала, что толщина наплыв грунта в районе ворот составляет от 20 см до полутора метров.

«Участники исследований ожидают найти интересные находки. Благодаря раскопкам удается открыть ранее неизвестные элементы архитектуры крепости Керчь.

Параллельно идут работы по фиксации граффити, оставленных на стенах крепости», — уточнили в пресс-службе.

Справка: мыс Ак-Бурун (в переводе с крымско-татарского «Белый мыс» — ред.), где располагаются Голубые ворота, является отдельным укрепленным районом обороны крепости Керчь, внутреннюю структуру которого еще предстоит изучить. Интересен он не только своими фортификационными сооружениями XIX века, но и археологическими останками античного времени.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферополь остается одним из самых некомфортных городов. Столица Крыма оказалась на 93 месте ТОП-100 городов России по комфортности и доступности жизни.

В Евпатории обещают построить многопрофильный реабилитационный центр. В Евпатории планируют построить многопрофильный реабилитационный центр. В России он будет вторым таким центром.

Некрополь святых в Севастополе превратился в притон. Рядом с местами погребения епископов обитают асоциальные личности.

Четыре двойни родились в Крыму за неделю. Четыре двойни родились в Крыму на прошлой неделе.

Отдых
В Севастополе на слете моржей сожгли чучело коронавируса

В Севастополе на слете моржей сожгли чучело коронавируса

В Севастополе в последний день зимы на набережной прошел очередной Международный слет любителей зимнего плавания.

Власть
В Бахчисарае полиция искала среди водителей сторонников Навального

В Бахчисарае полиция искала среди водителей сторонников Навального видео

В минувшие выходные в Бахчисарае сотрудники ГИБДД останавливали водителей для выявления потенциальных сторонников оппозиционера Алексея Навального, который приговорен в России к тюремному заключению.

Власть
У российского фермера в Крыму забирают купленную землю

У российского фермера в Крыму забирают купленную землю

Фермер из Екатеринбурга пожаловался, что государство отбирает землю, которую он зарегистрировал почти пять лет назад.

Коронавирус в Крыму
Можно веселиться и жениться: власти Крыма отменили коронавирусные ограничения

Можно веселиться и жениться: власти Крыма отменили коронавирусные ограничения

Власти Крыма сняли большую часть остававшихся коронавирусных ограничений в республике.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации