Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +18
море +25

Власть

Проектировщики трассы «Таврида» обещают высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги

суббота, 1 июля 2017 13:32

Проект строительства трассы «Таврида» предусматривает высадку 322,5 тысячи деревьев в качестве компенсационных мер по озеленению.

Об этом на четвертом Крымском транспортном форуме сообщил первый заместитель министра транспорта Крыма Сергей Семенов.

«В рамках строительства «Тавриды» большое внимание будет уделено экологическим требованиям. Проектом предусмотрена высадка более 320 тысяч деревьев», – сказал Семенов.

Он также отметил, что на трассе будет смонтировано более 57 тысяч погонных метров акустических экранов. Представитель минтранса подчеркнул, что конечные цифры по масштабам высадки деревьев и других экологических мероприятий станут известны только после прохождения проектом Главгосэкспертизы.

Ранее вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк заявлял, что проект строительства «Тавриды» не предусматривает посадку деревьев вдоль дороги.

Трасса «Таврида» будет четырехполосной, ее протяженность составит 250,7 км (237,5 км по территории Республики Крым). «Таврида» одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы и автоподходов к Крымскому мосту выбрана компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд рублей.

При этом, по данным минтранса Крыма, строительство трассы по территории республики обойдется в сумму более 134 млрд руб. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

У пещеры «Таврида» построят музейно-образовательный комплекс. В Крыму появится научно-образовательный рекреационный комплекс «Таврида».

В Крыму реконструируют дорогу на гору Клементьева. Дорожники приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на участке реконструкции автомобильной дороги по объекту «Реконструкция автомобильной дороги на гору Клементьева».

Научный журнал из Крыма обошел международные санкции. Морской биологический журнал, который с 2016 года издают в Институте биологии южных морей, попал в список изданий на международной платформе Web of Science.

На заводе «Море» в Крыму к 2025 году пообещали построить 10 траулеров. Феодосийский судостроительный завод «Море» заключил договор с ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» на постройку десяти траулеров для промысла рыбы в Азовском и Черном морях.

Здоровье
В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО?

В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение — это вынужденная мера для женщин, которые не могут забеременеть естественным путем. Вероятность успешного оплодотворения и беременности во многом зависит от возраста и состояния здоровья, однако если вы хотите повысить свои шансы стать мамой, вам придется скорректировать свой образ жизни и отказаться от некоторых привычек.

Здоровье
Почему о витамине D столько говорят?

Почему о витамине D столько говорят?

Еще в детстве многие слышали, что витамин D настолько уникальный, что человек получает его только из солнца. И это действительно так. Почти всю его дозу мы усваиваем кожей. Недостаток витамина D - одна из серьезных проблем жителей мегаполиса. Ранний подъем до восхода солнца и приход домой после заката не оставляет никакого шанса витамину синтезироваться. Что же делать?

Власть
Ученый рассказал о «геофизическом» оружии США

Ученый рассказал о «геофизическом» оружии США

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал об американской системе HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program / Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием).

Курортный сезон
Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

Нехватка персонала в ряде крымских гостиниц стала одной из проблем, вызванной резким стартом туристического сезона и закрытием границы с Украиной.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации