Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +28
море +23

Власть

Проектировщики трассы «Таврида» обещают высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги

суббота, 1 июля 2017 13:32

Проект строительства трассы «Таврида» предусматривает высадку 322,5 тысячи деревьев в качестве компенсационных мер по озеленению.

Об этом на четвертом Крымском транспортном форуме сообщил первый заместитель министра транспорта Крыма Сергей Семенов.

«В рамках строительства «Тавриды» большое внимание будет уделено экологическим требованиям. Проектом предусмотрена высадка более 320 тысяч деревьев», – сказал Семенов.

Он также отметил, что на трассе будет смонтировано более 57 тысяч погонных метров акустических экранов. Представитель минтранса подчеркнул, что конечные цифры по масштабам высадки деревьев и других экологических мероприятий станут известны только после прохождения проектом Главгосэкспертизы.

Ранее вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк заявлял, что проект строительства «Тавриды» не предусматривает посадку деревьев вдоль дороги.

Трасса «Таврида» будет четырехполосной, ее протяженность составит 250,7 км (237,5 км по территории Республики Крым). «Таврида» одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы и автоподходов к Крымскому мосту выбрана компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд рублей.

При этом, по данным минтранса Крыма, строительство трассы по территории республики обойдется в сумму более 134 млрд руб. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Часть средств на берегоукрепление Симеиза пойдет на набережную. Часть средств на пляж и волнорезы в Симеизе подрядчик направит на обустройство инфраструктуры набережной.

Бесстрашные «островитяне»: какой социологи увидели молодежь Крыма. Ученые из КФУ провели опрос среди представителей крымской молодежи и выяснили, что у них нет барьера перед «другими» людьми, но очень силен так называемый «островной» менталитет.

В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами. За последние две недели в Крыму спелеологи нашли две пещеры, выходящие к подземным рекам.

Власти Ялты неожиданно решили, что городу не нужен горнолыжный курорт. В Крыму не создадут горнолыжный курорт на Ай-Петри из-за недостаточного количества источников воды для генерации искусственного снега. Однако вместо этого планируется построить крытую лыжню.

Коронавирус в Крыму
В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Сотрудник полиции в Крыму насмерть сбил водителя мопеда

Сотрудник полиции в Крыму насмерть сбил водителя мопеда

Сотрудник полиции в Крыму выехал на полосу встречного движения и насмерть сбил водителя мопеда в Сакском районе.

Происшествия
Сезон в разгаре: россиянин утонул в Крыму на глазах у друга и дочери

Сезон в разгаре: россиянин утонул в Крыму на глазах у друга и дочери фото

Житель Красноярска утонул в Крыму – его гибель видели друг и дочь.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации