Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +23
море +26

Курортный сезон

Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом

воскресенье, 28 мая 2017 15:21
Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом

фото © Новости Крыма

Жители России, планирующие свой летний отдых, отдают предпочтение курортам Средиземноморья – Турции, Греции и Кипру и в государствах Юго-Восточной Азии.

Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

Туроператоры отмечают, что отечественные курорты лишаются значительной доли привлекательности из-за неразвитой системы all inclusive. По словам Барзыкина, число путешествий граждан за границу постепенно восстанавливается после 30-процентного падения в предыдущие годы. «Как сегмент лидирует пляжный туризм. Это новооткрывшееся направление – Турция, а также средиземноморские страны – Греция, Кипр, Испания, Италия. После двух лет минуса начал расти спрос на туры в континентальную Европу – это Прага и некоторые другие направления. Традиционно пользуются спросом Таиланд, Вьетнам, Гоа в Индии, Китай», – рассказал Барзыкин.

Изменился средний срок летнего отдыха. Если прежде соотечественники уезжали в отпуск на 10-14 дней, то теперь готовы отправиться в путешествие на семь-десять, отметил вице-президент РСТ.

В пресс-службе компании «Яндекс» со ссылкой на исследование сервиса для поиска и бронирования туров и отелей рассказали, что российские пользователи, планируя летний отдых за рубежом, чаще смотрят европейские направления – Турцию, Грецию и Кипр. За ними следуют Болгария, Испания, Таиланд, Италия, Черногория и Абхазия.

В организации добавили, что не теряет актуальности и отпуск в России – наша страна в общем зачете уступает только Турции. Для внутренних путешествий граждане выбирают в основном Крым и Краснодарский край.

По словам представителя туроператора Tez Tour, отечественные курорты лишаются значительной доли привлекательности из-за неразвитой системы all inclusive. «Люди хотят на отдыхе быть беззаботными, а не решать массу бытовых проблем. У нас не очень развита система all inclusive, а туристы любят прогнозировать свои траты на отдых. Россияне готовы потратить на него порядка 30-40 тыс руб, то есть около 500 долларов», – пояснили RT представители туроператора.

Популярность Турции в компании объяснили доступными ценами, качественным сервисом, коротким трехчасовым перелетом и безвизовым режимом для россиян. Эти факторы наиболее важны для людей, желающих провести отпуск с семьей на берегу моря. Россияне предпочитают туры в зарубежные высококлассные отели, потому что они финансово доступны широким массам, добавили в Tez Tour.

В пресс-службе компании «НТК Интурист» рассказали, что все чаще сограждане бронируют номера в пятизвездочных отелях. Тем не менее большинство российских туристов готовы отдыхать на курортах с тремя-четырьмя звездами, работающих по системе all inclusive.

Представитель туроператора «TUI Россия» заметил, что число звезд отелей, где намерены отдохнуть соотечественники, зависит от конкретной страны. Если в Турции популярны курорты с пятью или четырьмя звездами, то на Кипре – с тремя-четырьмя. Средняя продолжительность тура на таких курортах – девять-десять ночей, а средняя стоимость – 650 евро (40 тыс рублей).

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Туристического бума не будет»: ожидания и реальность курортного сезона в Крыму. С 1 июля Крым может принимать туристов из России при условии соблюдения ряда противоэпидемиологических мер. Это начало второго этапа выхода из карантина согласно плану властей полуострова.

Севастополь и Екатеринбург будут вместе развивать туризм. Туристические центры Екатеринбурга и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Цены в отелях Севастополя и Крыма сохранятся на докоронакризисном уровне. Председатель Ассоциации малых отелей Крыма рассказала об особенностях посткарантинного отдыха в крымских гостиницах летом 2020.

Власти Крыма: число открывающихся отелей растет каждый день. В Крыму продолжает пополняться список отелей и санаториев, которые изъявили желание официально начать работу в курортный сезон, соблюдая требования Роспотребнадзора.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации