Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +24
море +26

Власть

На плато Ай-Петри начался добровольный снос объектов

понедельник, 22 мая 2017 18:17
Ялта
На плато Ай-Петри начался добровольный снос объектов

фото © Крыминформ

Добровольный снос самостроев начался на плато Ай-Петри (ЮБК), хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками.

Проинспектировать процесс демонтажа приехал глава Крыма Сергей Аксенов. «Хочу сказать всем спасибо, что руководствуясь уважительным отношением к законам Российской Федерации и здравым смыслом, приняли решение и начали самостоятельно демонтаж всех конструкций», — сказал Аксенов.

По его словам, всем предпринимателям предложены альтернативные места. «Все сооружения 100% будут снесены без исключения. Никаких застроек здесь не останется. Процесс начался. Потом будет организовано благоустройство, частный подрядчик готов это сделать за внебюджетные средства. Здесь никакой застройки не планируется, главная задача — сформировать большую смотровую площадку с ограждениями, а впоследствии будет разработан экологический ландшафтный парк», — подчеркнул Аксенов.

В свою очередь землепользователь участка, на котором возведены постройки, директор фирмы «Шарм» Нариман Кутбэдинов сообщил, что под снос подпадает 45 объектов.

Очистить площадку планируется за полтора месяца, после чего передать его в управление Ялты. Участок находился в аренде фирмы на 49 лет. Документы на него были получены при Украине. «Мы приняли решение добровольно освободить данный земельный участок, так как он находится в экологической зоне. Мы пришли с властями Крыма к общему диалогу демонтировать все строения, так как это заповедная зона и является визитной карточкой, жемчужиной Крыма», — сказал Кутбэдинов.

Аксенов подчеркнул, что другие застроенные места плато Ай-Петри также будут освобождены. «В заповедниках, заповедных территориях, на пляжах все шалманы будут ликвидированы», — заверил Аксенов.

В украинский период на Ай-Петри были самовольно построены незаконные объекты торговли, которые крымчане называют «шалманами». В кафе туристам предлагают еду и разливной алкоголь, который часто не сертифицирован. Попытки запретить незаконную деятельность на плато ранее наталкивались на сопротивление торговцев и столкновения с силовиками.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане не смогут получить шенгенскую визу по российскому паспорту. У крымчан есть только два варианта: получать украинский загранпаспорт или с российским паспортом, полученным вне Крыма, ехать за визой в Киев.

В Крыму введут временные ограничения на операции с недвижимостью. Крымские многофункциональные центры «Мои документы» на время будут предоставлять услуги Росреестра только по предварительной записи, а в сентябре сделки с недвижимостью «заморозят», сообщает пресс-служба Мининформа РК.

В Киеве засекретили «стратегию деоккупации Крыма». Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль отказался называть конкретные пункты «стратегии деоккупации Крыма», так как это «государственная тайна», сообщают украинские СМИ.

Украина приостановила работу пунктов пропуска на въезде в Крым. Въезжать в Крым смогут прописанные на полуострове, а выезжать из Крыма - прописанные на материковой Украине.

Курортный сезон
Названы основные жалобы российских туристов в Крыму

Названы основные жалобы российских туристов в Крыму

Отдыхающие на крымских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Жилплощадь
В Крыму продают виллу за 3.5 млн долларов

В Крыму продают виллу за 3.5 млн долларов

Специалисты Циан – крупнейшего технологичного сервиса по поиску недвижимости – провели мониторинг дорогого и сверхдорогого предложения на региональных загородных рынках.

Коронавирус в Крыму
В Крыму за сутки еще 32 новых заражений коронавирусом

В Крыму за сутки еще 32 новых заражений коронавирусом

За 8 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 32 случая коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации