Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.7
воздух +10
море +20

Власть

Аксенов пообещал, что до 1 мая ситуация с уборкой мусора в Симферополе изменится

Первостепенная задача правительства республики Крым – навести порядок на территории полуострова, и начать нужно с крымской столицы. Об этом на своей странице в Facebook написал глава республики Сергей Аксенов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний момент ситуация неприемлемая, однако уже в ближайшее время министерство ЖКХ РК совместно с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым должны разработать реальный план действий и в корне изменить положение дел.

«До 1 мая текущего года город должен быть чистым, и при этом чистота должна поддерживаться постоянно», — подчеркнул Аксенов.

По его словам, также должны быть внесены изменения в нормативные акты в части усиления ответственности за заключение договоров на вывоз ТБО.

«К сожалению, целый ряд компаний, имеющих лицензии и осуществляющих в прошлом году вывоз твердых бытовых отходов в район Каменского полигона, с 1 января 2017 ни разу не доехали до полигона. В довесок по «счастливому» стечению обстоятельств обострилась ситуация, когда юридические лица ссыпают мусор в лесополосах», — отметил Аксенов.

В связи со сложившейся проблемой, будет создана рабочая группа, куда войдут представители прокуратуры республики Крым, которые детально разберут данную ситуацию и сделают соответствующие выводы в отношении как должностных, так и юридических лиц. 

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти решили, что уже в ноября начнется наполнение водохранилищ в Крыму. Восполнение запасов в водохранилищах Крыма начнется с ноября.

Песков пообещал, что Россия напоит Крым без помощи Украины. России по силам самостоятельно, без участия Украины, обеспечить Крымский полуостров питьевой водой.

Власти обещают, что крымчанам надо потерпеть без воды еще три месяца. Власти Крыма планируют к февралю 2021 года завершить краткосрочные проекты по преодолению дефицита воды в регионе.

Крыму пообещали дать много денег, чтобы через три года построить комплекс по утилизации ТКО. Первый комплекс по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) построят в Белогорском районе Крыма к 2023 году, общая сумма инвестиций составит более 400 млн рублей, сообщил во вторник ТАСС генеральный директор Корпорации развития Крыма Дмитрий Ворона.

Водный кризис
Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

Война за воду: крымчане отказываются платить за грязь из кранов

В Крыму активисты требуют от местных властей наладить подачу чистой воды в их дома и отказываются платить за нее по прежним тарифам.

Власть
Жительницу Ялты будут судить за «ложную информацию о Второй мировой войне»

Жительницу Ялты будут судить за «ложную информацию о Второй мировой войне»

Главное следственное управление СК России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по части 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) в отношении жительницы Ялты.

Водный кризис
ФЦП для Крыма и Севастополя продлят до 2025 года из-за воды

ФЦП для Крыма и Севастополя продлят до 2025 года из-за воды

План мероприятий по решению проблемы с вододефицитом в Крыму и Севастополе обеспечит регионам дополнительно более 300 тысяч кубометров воды в сутки.

Власть
Япония категорически не признает присоединение Крыма к России

Япония категорически не признает присоединение Крыма к России

В стране восходящего солнца присоединение Крыма к России считают незаконным.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации