Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +13
море +16

Курортный сезон

Власти РФ рассказали во что они хотят превратить крымские курорты

пятница, 21 апреля 2017 15:59
Власти РФ рассказали во что они хотят превратить крымские курорты

фото © Новости Крыма

Развитие пляжного туризма с элементами оздоровительного планируется в качестве наиболее актуальной и важной специализации в концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)».

Об этом в ходе всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте, в гостинице «Palmira Palace», заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

По его словам, в будущей программе предполагается сохранить принципы государственно-частного партнерства. «На 1 рубль федеральных денег мы надеемся привлекать 2,3 рубля частных вложений», – уточнил Королев.

При этом он обратил внимание, что в новой концепции впервые федеральное агентство совместно с регионами определяют специализацию 15 крупных туристских дестинаций, которые существуют в РФ. «В частности, в Крыму и федеральные средства, и финансы инвесторов будут, прежде всего, направляться на развитие пляжной полосы и создание здесь качественных курортов мирового уровня», – уточнил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму и добавил: «Однако концепция находится в стадии разработки, и мы готовы выслушать конкретные предложения, как нам более качественно использовать имеющийся финансовый ресурс для поддержки туризма».

Королев заверил, что пляжный отдых наиболее востребован в Российской Федерации «с учетом наших основных конкурентов в этом направлении – Турции и Египта». «Понятно, что с Египтом в зимнее время мы точно конкурировать не сможем, но с Турцией в летний период – почему бы и нет? Но здесь встают вопросы качества пляжей и предоставляемых услуг, профессионализма персонала и состояния инфраструктуры», – напомнил он.

При этом заместитель руководителя Федерального агентства по туризму признал, что оздоровительный туризм для Крыма «всегда был очень интересным и перспективным». «Поэтому будет делаться упор на максимальное стимулирование создания пляжей, но с элементами оздоровительного туризма», – уточнил он.

Со своей стороны министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий заверил, что сохранение лечебных курортов в Крыму в качестве одних из приоритетных никем не оспаривается. «Власти Крыма убеждены, что два наших уникальных института – им. Сеченова в Ялте и детской курортологии и физиотерапии в Евпатории должны остаться, потому что те наработки, которые ими были сделаны на протяжении десятилетий – уникальны и дают прекрасные результаты», – подчеркнул он.

Поэтому, как добавил министр, «мы стояли и будем стоять на том, что эти два института надо сохранить в полном объеме и даже дать им новый импульс для того, чтобы наша курортология развивалась». «Потому что без этих учреждений невозможно выстраивать какую-то долгосрочную стратегию в развитии санаторно-курортного комплекса», – указал Стрельбицкий.

В то же время он заверил, что в Крыму нет тенденции сокращения лечебно-оздоровительных учреждений санаторно-курортного лечения. «Можно привести и целый ряд примеров, когда объекты, которые строились в курортных регионах для оказания гостиничных услуг, превращаются в отличные качественные медицинские центры», – сообщил Стрельбицкий.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа. В Крыму порядка 40 средств размещения заявили о готовности с 15 июня начать работу в условиях ограничений из-за коронавируса.

Врач назвал главную опасность для курортного сезона. Главное правило, которое необходимо будет соблюдать в тех регионах, которые решат проводить курортный сезон, - социальная дистанция.

Минкурортов Крыма и отельеры обсудят подготовку гостиниц к сезону. Минкурортов приглашает крымских отельеров на онлайн-конференцию «Сезон 2020», которая состоится 3 июня с 10.00 до 16.00.

Крымские санатории возобновят работу с 15 июня. Объекты санаторно-курортного комплекса в Крыму возобновят работу с 15 июня.

Власть
В Украине испытали новую ракету, способную уничтожить Крымский мост

В Украине испытали новую ракету, способную уничтожить Крымский мост

Украина испытала новый комплекс крылатых ракет «Нептун», стрельбы прошли на полигоне «Алиби» в Одесской области. Ранее экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что эти ракеты могут уничтожить Крымский мост за нескольких минут.

Власть
Российский омбудсмен: десятки россиян за рубежом наказаны из-за Крыма

Российский омбудсмен: десятки россиян за рубежом наказаны из-за Крыма

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова утверждает, что за рубежом десятки россиян привлечены к уголовной ответственности из-за своих убеждений относительно ситуации с Крымом.

Власть
Похищение украинского военного на границе Крыма: новые подробности

Похищение украинского военного на границе Крыма: новые подробности

Место несения службы украинского военного, которого предположительно похитили, от Крыма находится примерно в тысяче метров.

Коронавирус в Крыму
В Крыму решили, что из-за коронавируса на полуостров поедут вип-туристы

В Крыму решили, что из-за коронавируса на полуостров поедут вип-туристы

Пандемия коронавируса и закрытые границы подарили крымской туристической сфере второй после 2014-го года шанс произвести впечатление на российских вип-туристов, которые уже сейчас планируют отдых в Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации