Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.5
воздух +19
море +22

Власть

Пограничники Крыма против ловли рыбы тралами в прибрежной зоне

четверг, 13 апреля 2017 07:52
Пограничники Крыма против ловли рыбы тралами в прибрежной зоне

фото © Новости Крыма

Крымские пограничники и экологи обеспокоены прибрежным тралением у берегов полуострова, которое, по их мнению, наносит колоссальный ущерб экологии.

Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по РК и Севастополю.

В ведомстве отмечают, что траление губит малька рыб, моллюсков, водоросли, что в комплексе ослабляет экосистему и негативно влияет на популяцию рыб. Кроме того, траление негативно сказывается на туристическом имидже полуострова: едва ли кому из отдыхающих приятна поднимаемая тралами муть.

Участники совещания решили, что необходимо скорейшее научное изучение этой проблемы для последующей коррекции правил рыболовства и иных нормативных правовых актов, регламентирующих добычу водных биологических ресурсов.

Таким образом, в ближайшей перспективе некоторым крымским любителям рыбалки придется отказаться от траления у берегов и начать осваивать альтернативные методы лова. В то же время, считают в ведомстве, это принесет положительный результат, который выразится в увеличении прибрежных стад рыб, повышению качества воды и водной флоры.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Азовском море промысловикам разрешили добычу бычка. Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым информирует участников рыбного промысла о том, что приказом Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства России от 6 июля 2020 г. № 309 с 7 июля 2020 года объявлен заморный период в Азовском море и Таганрогском заливе.

Росрыболовство сняло запрет на вылов бычков у берегов Крыма. Росрыболовство сняло запрет на любительский и спортивный лов бычков у берегов Крыма.

Белуга возвращается в акваторию Азовского моря. Специалисты впервые за 12 лет выпустили в реку Дон, впадающую в Азовское море, 70 тысяч экземпляров белуги.

В Крыму запретили ловить креветки и мидии. В Крыму с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

Коронавирус в Крыму
Новый коронавирус может вызвать опухоль мозга

Новый коронавирус может вызвать опухоль мозга

Турецкие ученые из Университета имени Безмалема Вакифа выдвинули гипотезу, что часть молекулы SARS-Cov-2 (S-белок) связывается с клетками нервной ткани, участвующими в развитии онкологического заболевания.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Множество мертвых медуз вынесло на азовское побережье Крыма

Множество мертвых медуз вынесло на азовское побережье Крыма

Побережье Азовского моря усеяло медузами, которых недавний шторм выбросил на прибрежную полосу.

Курортный сезон
Крымчане назвали российских туристов необразованными

Крымчане назвали российских туристов необразованными

Местные жители отмечают, что людям нужно только попить, поесть и поваляться на пляже.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации