Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.2
воздух +11
море +20

Власть

Аксенов позавидовал зарплатам у Овсянникова

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что содержание севастопольских чиновников обходится России дороже, чем в остальных регионах — около 16% от собственной доходной части бюджета Севастополя.

В Крыму эта цифра оставляет всего 7%.

Об этом, по данным «Примечаний», Аксенов заявил во время совещания по реализации ФЦП на полуострове с вице-премьером России Дмитрием Козаком.

Заявление Аксенова прозвучало после отчета руководителей Севастополя и Крыма о реализации ФЦП. «Хорошо живете!», — примерно так резюмировал глава республики свое обращение к врио губернатора. 

Конфликт Овсянникова и Аксенова был вызван тем, что «Севастополю в этом направлении пока нечем похвастаться», говорит источник: «Врио губернатора снова стал искать виноватых в срыве реализации федеральных программ».

При этом суммы расходов ни на содержание совмина Крыма, ни на содержание севастопольских чиновников озвучены не были.

В городе-герое они более очевидны: на зарплаты и другие нужды правительства Дмитрия Овсянникова в бюджете Севастополя на 2017 год предусмотрено более 1,7 миллиарда рублей. В ноябре врио губернатора пообещал сократить денежное довольствие госслужащих. Чиновников вынудили подписать согласие на это. Однако общая сумма на их содержание в окончательной версии бюджета так и не изменилась.

В правительстве говорят, что сэкономленные, но сохраненные в фонде оплаты труда средства, Овсянников «использует по своему усмотрению в качестве собственного управленческого инструмента — премирует тех, кого считает достойным».

В тексте использованы материалы: 3652.ru

Ранее Новости Крыма сообщали:

Япония категорически не признает присоединение Крыма к России. В стране восходящего солнца присоединение Крыма к России считают незаконным.

Зеленскому напомнили, где он был во время «сдачи Крыма». Народный депутат Украины от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Владимир Арьев напомнил президенту страны Владимиру Зеленскому, где тот был, когда «сдавали Крым».

Аксенов оставил молодые семьи без жилья. Крымские родители, которым региональные власти обещали помощь, погрязли в кредитах и долгах.

Главу администрации в Севастополе оштрафовали за «долгую» реакцию на письма. Главу администрации Орловки в Севастополе оштрафовали на пять тысяч рублей за несвоевременную реакцию на обращения граждан.

Власть
В НАТО заявили о расширении присутствия в Европе из-за Крыма

В НАТО заявили о расширении присутствия в Европе из-за Крыма

Американские вооруженные силы в странах Балтии, а также в Польше, Румынии и Болгарии находятся в рамках расширенного присутствия из-за ситуации в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Кому бесполезно делать прививку от коронавируса

Кому бесполезно делать прививку от коронавируса

Вакцина против новой коронавирусной инфекции может не подействовать на людей с иммунодефицитом.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Какой сегодня праздник 22 октября

Какой сегодня праздник 22 октября фото

Сегодня, 22 октября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации