Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +25
море +24

Власть

Более 80 процентов стоков канализации Севастополя уходит в море без биологической очистки

Более 80 процентов стоков канализации Севастополя уходит в море без биологической очистки

фото © aif.ru

Более 80% стоков канализации Севастополя уходит в море без биологической очистки.

Об этом сообщает портал «Новый Севастополь» со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова.

Представляя проект схемы водоснабжения и водоотведения до 2035 года, он отметил, что сложными являются задачи модернизации и реконструкции систем водоотведения. «В первую очередь, это прекращение сброса неочищенных сточных вод в Черное море. Сейчас 17% сточных вод имеют биологическую очистку и соответствуют нормам очистки РФ. Все остальные сточные воды сбрасываются с ненормативной очисткой», – подчеркнул Чибисов.

Другой задачей, по его информации, является «модернизация существующих и строительство новых канализационно-очистных сооружений с внедрением современных технологий очистки сточных вод, решение вопроса утилизации осадка сточных вод, реконструкция тоннельных коллекторов с целью обеспечения надежности водоотведения».

«Только 77% населения Севастополя подключены к централизованным системам водоотведения», – подчеркнул Чибисов, добавив, что жилье 54 тысяч севастопольцев не канализовано.

Правительство Севастополя утвердило сегодня схему водоснабжения и водоотведения до 2035 года за 47 млрд рублей.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В центре Севастополя отремонтируют крыши и фасады за 300 млн. Севастополю из резервного фонда правительства России выделено 300 миллионов рублей.

Глава Севастополя рассказал, кто заплатит за разбитый штормом пляж. Пляж «Хрустальный» в центре Севастополя, который оказался разбит волнами 8 июля, восстановят за счет оператора.

Власти выявили нарушения на ряде пляжей Феодосии. Администрация Феодосии выявила ряд нарушений на семи пляжах, расположенных на территории городского округа.

Без горячей воды до середины июля останутся три района Симферополя. Из-за планового ремонта котельных и теплотрасс часть жителей крымской столицы останутся без горячей воды.

Очистка труб промышленного предприятия
Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Общество
В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

На этой неделе в Симферополе зафиксировали три абсолютных температурных рекорда.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации