Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +16
море +24

Власть

Власти Севастополя хотят выплатить компенсации Коломойскому и Порошенко

четверг, 30 марта 2017 18:09
Власти Севастополя хотят выплатить компенсации Коломойскому и Порошенко

фото © Примечания

Правительство Севастополя одобрило проект закона «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношениях в Севастополе», предусматривающий возмещение стоимости национализированного имущества.

Соответствующее решение принято 30 марта на заседании городского правительства.

«Проект разработан и подготовлен по поручению правительства Российской Федерации в части обеспечения принятия необходимых нормативных актов направленных на возмещение стоимости имущества в связи с прекращением (прав) прежнего правообладателя и возникновением права собственности у города Севастополя. Речь идет о возмещении стоимости национализированного имущества», — пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Он сообщил, что речь идет о постановлениях правительства Севастополя от 28 февраля 2015 года № 118-ПП и постановлении № 123-ПП. Спикер законодательного собрания Екатерина Алтабаева обратила внимание на то, что в городе нет законодательных актов регулирующих вопросы национализации.

«Процесс национализации у нас не был урегулирован на законодательном уровне и не производился фактически. Кто те субъекты которым мы должны компенсировать что-либо. Они есть таковые или нет?» — спросила Алтабаева.

Вице-губернатор Илья Пономарев ответил, что согласование проекта закона и постановления правительства «Прошло три или четыре круга с главным правовым управлением администрации президента и министерством экономики России».

«Это прямое поручение правительства России — урегулировать этот вопрос, Республика Крым это уже сделала. Во вторых, у нас совершенно точно определен состав имущества которое было национализировано субъектом Федерации. Мы знаем, что речь в частности идет о сети заправок и имущественном комплексе Севморзавода», — уточнил Пономарев.

Ранее сообщали, что правительство Меняйло национализировали активы Порошенко, несмотря на протест заксобрания.

С 2010 года «Севморзавод» принадлежал структурам, подконтрольным президенту Украины Петру Порошенко, а в марте 2015 –го года предприятие было национализировано решением правительства Севастополя. В электронной декларации за 2015 год президент Украины Петр Порошенко задекларировал Севморзавод как свою собственность.

В сентябре 2014 года 16 автозаправочных станций, нефтебаза и газозаправочные станции украинского олигарха Игоря Коломойского, расположенные на территории Севастополя, были изъяты за долги «Приватбанка». В декабре 2015-го правительство объявило о создании ГУП «Городской автозаправочный комплекс» и открытии 16 заправок.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчанам и дальше придется терпеть самые высокие цены на бензин. Согласно данным Росстата, на конец июня этого года в Симферополе (Республика Крым) и Севастополе был самый дорогой бензин в Южном федеральном округе.

Мобильная связь в России может еще подорожать. Тарифы на мобильную связь в России во втором полугодии 2020 года могут вырасти в среднем на 14%, а по итогам первой половины года средняя стоимость минимального пакетного тарифа уже увеличилась на 8% — с 270 руб. до 291 руб. в месяц.

Крым продаст два санатория и один пансионат на аукционе. Власти Крыма приняли решение выставить на аукцион два санатория и один пансионат, находящиеся в государственной собственности.

Крым попал в десятку регионов с самым высоким уровнем бедности. Крым вошел в десятку самых неблагополучных по материальному положению населения российских регионов.

Коронавирус в Крыму
В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Курортный сезон
В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе пляжи «Мраморный», «Городской», «Ушакова балка» закрыты из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Коронавирус в Крыму
Крымским ученикам разрешат вернуться в школы с 1 сентября

Крымским ученикам разрешат вернуться в школы с 1 сентября

Власти Крыма приняли решение проводить обучение с нового учебного года в школах, колледжах и вузах в привычном формате.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации