Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +21
море +22

Курортный сезон

Туроператоры не верят в успешный турсезон в Крыму

пятница, 3 марта 2017 12:21
Туроператоры не верят в успешный турсезон в Крыму

фото © Новости Крыма

Одни российские туроператоры считают, что рост цен на размещение в Крыму в 2017 году может негативно сказаться на организованном туризме, а другие ожидают, что полуостров по итогам предстоящего турсезона покажет результаты максимум 2015 года.

Такое мнение выразили туроператоры, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По оценкам ряда туроператоров, специализирующихся на внутреннем туризме, Крым в этом году может продемонстрировать максимум результаты 2015 года, но не 2016-го.

Более того, некоторые участники рынка ожидают, что организованный турпоток в Крыму в этом году может снизиться примерно на 15%. Другие крупные туроператоры, сообщили в АТОР, не исключают, что рост турпотока все же произойдет, но не более 10%.

В пресс-службе ассоциации пояснили, что цены на размещение в Крыму в этом году выросли на 10-15%, по сравнению с прошлым сезоном. По мнению коммерческого директора АЛЕАН Оксаны Булах, это негативно отразится на спросе, тем более на фоне открытия Турции.

При этом некоторые отели подняли цены на 20-40%, среди них – пользовавшиеся наибольшим спросом в прошлом году.

«Участники туроператорского рынка считают, что руководители объектов, скорее всего, неверно оценили истинные причины своей популярности (закрытые Турция и Египет, «перегрузка» Сочи и прочее) и точно так же неверно рассчитывают на «аншлаг» и в этом году», – добавили в АТОР.

Эксперты полагают, что по мере осознания нереалистичности таких прогнозов самими отельерами рынок еще увидит снижение цен на объекты размещения. Ожидается, что это произойдет в апреле-мае, но не даст гарантии на хорошую загрузку в сезон, так как активные продажи Крыма уже стартовали.

Напомним, власти Республики Крым ожидают в 2017 году не менее 6 миллионов туристов. Председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк считает, что количество туристов останется на уровне 2016-го из-за проблем с транспортной логистикой.

По официальной информации, в 2016 году на полуострове отдохнуло 5 миллионов 573 тысяч человек. В 2015 году власти насчитали 4,5 миллиона туристов. 

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

В России оценили подорожание отдыха в Крыму. Отдых в Крыму подорожал из-за коронавирусных ограничений на 5-6%. такие данные озвучил председатель Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума. Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Места в отелях и пансионатах Крыма закончатся к концу июля. Закрытые для туристов границы могут породить дефицит мест для отдыха на курортах Крыма и Краснодарского края.

В Ялте думают, что в город приедет в два раза больше туристов, чем в советские времена. В Ялте вдруг решили, что город сможет принять 4 млн туристов, а главное, что такое количество отдыхающих приедет.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации