Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +24
море +22

Водный кризис

Крым будет испытывать дефицит воды еще как минимум три года

четверг, 23 марта 2017 09:54
Крым будет испытывать дефицит воды еще как минимум три года

фото © Новости Крыма

Летом Крым не должен столкнуться с нехваткой пресной воды – запасы в водохранилищах полуострова больше, чем в этот же период 2016 года.

Об этом накануне Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов.

По словам чиновника, воды хватит и местным жителям, и курортникам. А к 2020 году будет готов водовод, который с избытком обеспечит водой Восточный Крым.

«Водовод даст до 200 тысяч кубов воды в сутки. Именно Восточный Крым после прекращения подачи воды с территории Украины испытывает самые большие проблемы. Но и в этом году регион будет обеспечен водой за счет трех построенных в 2017 году водозаборов. Вода туда уже пошла, но по временной схеме», — пояснил Кириллов.

Несмотря на эти меры, на полуострове будут уделять большое внимание проблеме рационального использования воды, поскольку 80% этого ресурса используется в жилищно-коммунальном секторе. Правительство Крыма уже предусмотрело установку водных счетчиков.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферополю дали почти полмиллиарда рублей на благоустройство. В рамках реализации программы по формированию современной городской среды в столице Крыма благоустроят ряд общественных территорий, начать планируют со сквера на бульваре Ленина.

В Севастополе готовы отказаться от повышения цен на услуги ЖКХ. Увеличение тарифов произойдет, возможно, в январе или июле следующего года.

В Севастополе закрыли три пляжа. В Севастополе пляжи «Мраморный», «Городской», «Ушакова балка» закрыты из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам. Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

COVID-19 подтвержден в Севастополе у одного человека за истекшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

За 14 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
Появление пыльцы может предсказать окончание сезона коронавируса

Появление пыльцы может предсказать окончание сезона коронавируса

Ученые из Открытого университета Нидерландов и Медицинского центра Эразмус опубликовали препринт статьи, в которой описали связь между появлением пыльцы в воздухе и быстрым уменьшением количества случаев заражения гриппом.

Общество
Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Один из древних городов Боспорского царства - Корокондама - могут обнаружить подводные археологи в акватории Керченского пролива в районе мыса Тузла.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации