Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +25
море +22

Власть

Жители Ялты возмущены хаотичной застройкой города

вторник, 21 марта 2017 19:00
Ялта
Жители Ялты возмущены хаотичной застройкой города

фото © Новости Крыма

В Крыму развернулась масштабная борьба с незаконной застройкой и объектами капстроительства, которые уродуют внешний облик городов. Под прицелом в первую очередь Южный берег Крыма. Специально созданные комиссии обследуют каждое здание и изучают разрешительную документацию, чтобы вынести вердикт.

Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

К примеру, во времена Советского Союза территория Приморского парка Ялты составляла 30 гектаров, а за годы нахождения Крыма в составе Украины сократилась фактически до трех. Местные жители рассказывают: в конце 2013 года ЧП «СМК–Плюс» приобрело в парке почти две сотки земли под индивидуальное жилое строительство. Затем еще украинское руководство города дало разрешение на изменение целевого назначения земельного участка – строительство и обслуживание многоквартирного дома.

«Здесь оползень. Я когда-то хотела пристроить к своему дому легкий этаж (мансардный этаж, ред) мне не разрешили. Люди, которые будут покупать себе квартиры в этом доме, сильно рискуют», — отметила жительница Ялты Валентина Татаринова.Таких примеров в Приморском парке много. Всего главная зеленая зона города насчитывает 84 объекта капстроительства.

Есть и другая проблема, характерная для Южного берега Крыма, — здания, которые по 10-15 лет стоят недостроенными и уродуют внешний облик городов. Где-то земля находится в долгосрочной аренде или вовсе в собственности. У некоторых владельцев нет средств, другие же находятся за границей, преимущественно это Украина, а остальные — вовсе утратили интерес к тому, что затеяли десятки лет назад.

«Эти здания не разрушишь, не уберешь. Тогда пусть застройщики разобьют новые парковые зоны на тех местах, где это возможно сделать. Хотелось бы, чтобы в городе появился хотя бы один доступный для людей бассейн с морской водой, летние кинотеатры, танцплощадки», — считает Светлана Бернацкая, которая живет в Ялте уже 28 лет.

Провести мониторинг земель на предмет целевого использования, найти собственников и привлечь виновных к ответственности – работа, которая сейчас ведется надзорными ведомствами. Первые результаты уже есть и сейчас основная задача перед правительством, бизнесом и народом найти компромисс, при котором с одной стороны, будет соблюдаться закон, а с другой,  — учтены интересы предпринимателей и защищены права обычных граждан.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове. В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Мэр Феодосии опроверг слухи о своей скорой отставке. В интервью «Крымской газете» глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко прокомментировал информацию об отставке, назвав ее неправдивой.

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма. Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Минфин США накажет Amazon из-за Крыма. Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon выплатит штраф за продажу товаров жителям Крыма, Сирии и Ирана.

Курортный сезон
Российские туристы недовольны тем, как к ним относятся крымчане

Российские туристы недовольны тем, как к ним относятся крымчане

Советский дизайн и старая мебель. Эксперты выяснили, что больше всего разочаровывает туристов в отдыхе в Крыму.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Власть
В мусоре на набережной Коктебеля обвинили туристов

В мусоре на набережной Коктебеля обвинили туристов

В Коктебеле с приездом туристов усугубилась проблема вывоза мусора с поселковой набережной.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации