Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +32
море +24

Курортный сезон

Спрос на отдых падает: Крым только четвертый

суббота, 18 марта 2017 11:28
Спрос на отдых падает: Крым только четвертый

фото © Новости Крыма

Крым у российских туристов занимает четвертое место по популярности среди всех направлений летнего отдыха.

Об этом в эфире телеканала НТВ сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Давайте возьмем весь рынок, все направления. Поедут в первую очередь в Краснодарский край, затем будут следовать Турция, Греция, потом Крым, потом Испания, Кипр и Болгария. Рейтинг выглядит таким образом», — сказала она, отметив, что перемещение Крыма на четвертое место в рейтинге популярных направлений у российских туристов связано с общим количеством бронирований летних туров на данный момент.

По словам Ломидзе, российские туроператоры отмечают снижение количества бронирований на туры в Крым по сравнению с 2016 годом. «Если ориентироваться на данные туроператоров о реальном объеме продаж по системам раннего бронирования, то есть, покупаем сейчас, а едем летом, количество проданных туров в Крым немножечко сократилось», — сообщила она, отметив, что в некоторых системах раннего бронирования количество запросов на туры в Крым превышает прошлогодние показатели.

Она напомнила, что в 2016 году более 15 млн человек отдохнуло на курортах Краснодарского края, тогда как Турцию посещало в среднем 4 млн российских туристов в год. «Догнать такого лидера довольно сложно. В этом году ситуация вряд ли сильно изменится. То есть, мы ожидаем примерно такое же количество отдыхающих на наших курортах», — сообщила она.

Представитель АТОР отметила, что Крым отстает от Краснодарского края по популярности у туристов по объективным причинам. «В Краснодарском крае за счет Сочи появилось огромное количество объектов размещения — более 30 тыс. дополнительных мест. В Крыму пока таких масштабных строек, как было в Сочи к Олимпиаде, нет, поэтому максимальный объем, возможный в Крыму, — 6,5, максимум 7 млн туристов. До этого объема надо еще дойти», — считает Ломидзе.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастополь и Екатеринбург будут вместе развивать туризм. Туристические центры Екатеринбурга и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Цены в отелях Севастополя и Крыма сохранятся на докоронакризисном уровне. Председатель Ассоциации малых отелей Крыма рассказала об особенностях посткарантинного отдыха в крымских гостиницах летом 2020.

Власти Крыма: число открывающихся отелей растет каждый день. В Крыму продолжает пополняться список отелей и санаториев, которые изъявили желание официально начать работу в курортный сезон, соблюдая требования Роспотребнадзора.

Эксперты отмечают рост количества «диких» туристов в Крыму. Количество туристов, приезжающих отдохнуть с палатками на «диких» пляжах, увеличилось в этом сезоне в Крыму.

Общество
Аномальная жара ждет Крым следующие пять дней

Аномальная жара ждет Крым следующие пять дней

С пятницы 4 июля и до середины следующей недели Крымский полуостров накроет очень сильная жара.

Власть
Проценко опровергла слухи об отставке с поста мэра Симферополя

Проценко опровергла слухи об отставке с поста мэра Симферополя

Глава администрации Симферополя Елена Проценко, которая на данный момент находится на больничном, опровергла слухи о своей скорой отставке.

Коронавирус в Крыму
Новая мутация коронавируса заразней обычной

Новая мутация коронавируса заразней обычной

Версия коронавируса под названием G614 почти полностью вытеснила первую версию, и является более заразной, но при этом легче переносится человеком.

Происшествия
В Крыму змеи бросаются на людей как собаки

В Крыму змеи бросаются на людей как собаки

После длительного периода дождей установившаяся теплая погода в Крыму способствует неприятным встречам людей и рептилий.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации