Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +9
море +9

Странности

В Ливадийском парке вместо спортплощадки поставят памятник царю

понедельник, 13 марта 2017 21:05
Ялта

В парке Ливадийского дворца готовят площадку под памятник Александру III. Как рассказала Ялте-24 директор Ливадийского дворца-музея Лариса Декушева, открытие монумента планируется в мае.

Сейчас на бывшей площадке теннисных кортов, которые принадлежали санаторию «Ливадия», идет процесс подготовки к установке памятника.

- Памятник Александру III будет установлен по инициативе Союза художников России, - рассказала Ялте-24 Лариса Декушева. - Для Ялты это знаковая фигура - он достаточно много внимания уделял развитию нашего города. Для Александра III Ливадия была любимым местом семейного отдыха. В 1891 году исполнилось 25-летие свадьбы Августейшей четы, и серебряную свадьбу император с супругой отмечали в Ливадии.

Романовы очень много внимания уделяли развитию Ялты и вносили крупные денежные пожертвования, которые направлялись на строительство школ, училищ, санаториев, общественных зданий. По примеру царской семьи богатые люди города также вносили средства.

По прямому указанию Александра III в Ялте был построен современный порт и набережная. Именно по его инициативе был заказан проект, а позже строительство собора им.Александра Невского. При Александре III была значительно усовершенствована инфраструктура города-курорта и ставший знаменитым на весь мир Массандровский винподвал.

Умер Александр III в Ялте - он скончался в Малом Ливадийском дворце осенью 1894 года.

В этот год по рекомендации врачей император с семьей прибыл в Крым в начале сентября, а 5 октября наступило резкое ухудшение. При больном находились выдающиеся медики России и Германии, однако усилия спасти его были безуспешны, и 20 октября в муках, но с царским достоинством 49-летний император скончался в кресле своей спальни. При вскрытии консилиум врачей определил, что Государь Император Александр Александрович cкончался от паралича сердца и зернистой атрофии почек.

В тексте использованы материалы: Ялта-24

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчане получили квитанции за капремонт с ошибками. В Министерстве ЖКХ заверили, что впредь такого не повторится.

«Туристы и местные потерпят»: власти Ялты официально объявили, что летом воды будет не хватать. Наполняемость водохранилищ ялтинского региона и дебет альтернативных источников свидетельствуют о том, что курортный сезон не удастся провести без ограничений водоснабжения.

Туристов насмешили позеленевшие памятники на набережной Ялты. Автор скульптур возмутился ритуалами приезжих.

В центре Севастополя рухнула стена жилого дома. Дополнительную опасность создавал находящийся рядом газовый баллон.

Общество
В крымский парк львов «Тайган» прибыли слоны

В крымский парк львов «Тайган» прибыли слоны

Коллекция крымского парка львов «Тайган» в Белогорске пополнилась двумя слонихами, рассказал владелец парка, крымский бизнесмен Олег Зубков.

Общество
Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовое предупреждение и резкое похолодание. Весна в Крым не торопится, следующая неделя снова пройдет под знаком балканского циклона.

Власть
Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

15 кораблей Каспийской флотилии прошли под Крымском мостом и вышли в Черное море.

Власть
Зубков «подарил» землю Крыму

Зубков «подарил» землю Крыму

Более 37 гектаров сельхозугодий в Белогорском районе Республики Крым пожертвовал крымский бизнесмен Олег Зубков в государственную собственность региона.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации