Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +28
море +25

Снег и гололед в Крыму

В Ялте признали неготовность муниципальных служб к зимним снегопадам

пятница, 3 февраля 2017 08:27
Ялта

Муниципальные службы Ялты оказались не готовы к тому, что за несколько часов в городе выпала почти месячная норма снежных осадков.

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты заявил начальник департамента по вопросам УЖКХ администрации Ялты Михаил Баландин, комментируя последствия обрушившейся на курорт в минувшую пятницу снежной стихии, парализовавшей на несколько дней большую часть региона.

«За исключением МУП «Дорожно-эксплуатационное управление», которое в короткое время приступило к устранению последствий снегопада и дальнейшего обледенения и сейчас продолжает уверенно исполнять свои обязанности», – уточнил он.

Одновременно Баландин обратил внимание, что припаркованный на обочинах транспорт стал фактором, влияющим на качество очистки ялтинских улиц после снегопада. «В некоторых случаях ялтинской дорожной службе приходилось действовать с привлечением малой техники», – пояснил он.

В то же время, оценивая работу управляющих компаний на придомовых территориях, начальник департамента по вопросам ЖКХ заверил, что они «выполняют свои договорные обязательства по тем домам, по которым обслуживание придомовой территории включено в договора». Баландин подчеркнул, что «если жильцы домов решили на этой строке сэкономить, то и очищать, и посыпать придомовую территорию они должны своими силами, как и те, кто выбрал иную форму содержания и обслуживания своих многоквартирных домов».

При этом председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач обнародовал на совещании информацию, собранную депутатами на своих избирательных округах. Она свидетельствует о том, что абсолютное большинство дорог, улиц и переулков, как в городе, так и в населенных пунктах муниципального образования несколько дней стояли неочищенными и не посыпанными песчано-солевой смесью, а почти все тротуары и придомовые территории превратились в ледяные катки. Более того, в поселках западной части Ялты оказалась близкой к коллапсу и ситуация с мусором, поскольку транспорт не смог подъехать к контейнерам с отходами.

«Да и в целом не очищенные силами ГУП «Крымавтодор» спуски в населенные пункты вызвали значительные проблемы: движение легкового, грузового и общественного транспорта на этих участках было парализовано, с чем столкнулись жители практически всех поселков региона», – добавил Деркач.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ялта дали более 15 миллионов рублей на снос самостроев. Из бюджета Республики Крым бюджету муниципального образования г. Ялты предоставлена субсидия в размере 15,5 млн рублей для сносов нескольких объектов.

Крысы прогнали севастопольцев с пляжа. Любование закатом на пляже парка Победы в Севастополе пары севастопольцев омрачило семейство крыс.

Из Тайганского и Белогорского водохранилищ выкачивают последнюю воду. Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков утверждает, что сейчас выкачивают, как он выразился, «последнюю воду» из водохранилищ Белогорского района Крыма.

В случае гуманитарной катастрофы Киев даст воду в Крым. Поставки воды из Украины в Крым возможны в случае «гуманитарной катастрофы» в регионе, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Происшествия
ДТП в Севастополе: у нового моста через балку занесло автомобиль

ДТП в Севастополе: у нового моста через балку занесло автомобиль видео

Водитель-«летчик» не справился с управлением и вылетел на встречку.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

За последние сутки в Севастополе выявили еще семерых зараженных коронавирусом, из которых пятеро оказались пенсионерами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь

Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации