Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +17
море +22

Власть

Треть бесхозных теплосетей Феодосии крайне изношены

Треть бесхозных тепловых сетей в Феодосии находится в крайне неудовлетворительном состоянии, а их приведение в соответствие с нормами потребует порядка 55 млн рублей.

Об этом в рамках аппаратного совещания сообщил главный инженер феодосийского филиала государственного унитарного преддприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Василий Дикий.

«Из 15 км так называемых бесхозных сетей 5 км – в крайне неудовлетворительном техническом состоянии. По предварительным расчетам, для приведения их в более или менее нормальное состояние нужно порядка 55 млн рублей. Это так быстро, как нам хочется, сделать невозможно», – сказал Дикий.

Он добавил, что системная работа по изоляции тепловых трасс активно велась в прошлом году. Сейчас из-за отсутствия достаточного количества изоляционных материалов тепловики проводят такую работу только на отдельных, наиболее критичных участках.

«Мы в силу наших возможностей эту работу выполняем. На прошлой неделе выполнили работы на двух школах. У нас составлен план по микрорайонам и котельным. Но есть потребность в изоляционных материалах. В минувшем году мы заказали 2,5 тыс квадратных метров. Их мы израсходовали и сверх того получили еще 700 квадратных метров. В конце декабря заказали изоляционный материал для работы в текущем году, но нам пока ничего дать не могут, пока не проведены закупки», – пояснил представитель теплопоставляющей организации.

В свою очередь, глава администрации Феодосии Станислав Крысин дал поручение своим подчиненным подготовить и направить в профильное министерство письма с просьбой ускорить закупку теплоизоляционных материалов.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В центре Севастополя отремонтируют крыши и фасады за 300 млн. Севастополю из резервного фонда правительства России выделено 300 миллионов рублей.

Глава Севастополя рассказал, кто заплатит за разбитый штормом пляж. Пляж «Хрустальный» в центре Севастополя, который оказался разбит волнами 8 июля, восстановят за счет оператора.

Власти выявили нарушения на ряде пляжей Феодосии. Администрация Феодосии выявила ряд нарушений на семи пляжах, расположенных на территории городского округа.

Без горячей воды до середины июля останутся три района Симферополя. Из-за планового ремонта котельных и теплотрасс часть жителей крымской столицы останутся без горячей воды.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации