Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +23
море +26

Водный кризис

Повышание тарифа на воду назвали самым больным вопросом в Крыму

среда, 1 февраля 2017 20:21

В 2016 году Государственный комитет по ценам и тарифам РК отработал достаточно системно, тем не менее, жалобы людей на формирование тарифной политики в различных направлениях жизнедеятельности поступают регулярно.

Об этом в ходе рабочей встречи с председателем Госкомцен Ниной Зотович заявил глава Крыма Сергей Аксенов, передает управление информации и пресс-службы главы Республики.

«Какие, на ваш взгляд, основные болевые точки были в 2016 году? На что нужно обратить особое внимание в 2017 году, исходя из пожеланий граждан? Тарифная политика – один из основных социальных вопросов, который правительство держит на контроле», — отметил Аксенов.

По словам Зотович, в прошлом году действительно было большое количество жалоб, больше 10 тысяч. Однако Госкомцен своевременно отвечал на каждую жалобу или переадресовывал вопрос заинтересованным или более сведущим в том или ином вопросе подразделениям.

«Поэтому практически все вопросы закрыли. Понятно, что самый больной вопрос в Крыму – это водоснабжение. Решение по тарифам на водоснабжение принято на весь 2017 год и укладывается в принятый план-график повышения тарифов. Даже на некоторых территориях, где мы уже применили понятие единого тарифа и запустили более крупные организации, такие как «Вода Крыма», повышение не три раза в год на 15%, а значительно меньше.

У нас есть организации, которые как в Российской Федерации, имеют повышение только один раз в год в рамках инфляции. Однако мы бы хотели предложить решить эту проблему, чтобы снизить нагрузку на население в части продления особенностей переходного периода», — сказала Зотович.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей. Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

Власть
Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе

Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона

В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации