Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +9
море +9

Новый год в Крыму

Крым вошел в десятку лидеров по дороговизне продуктов к Новому году

пятница, 8 декабря 2017 14:19

Республика Крым вошла в десятку лидеров по дороговизне продуктов к Новому году.

Соответствующий рейтинг опубликовал сегодня Росстат.

Согласно статистическим данным, продуктовый набор к Новому году в расчете на семью из четырех человек в целом по России в этом году обойдется в 6 096 рублей, по сравнению с 5 875 рублями годом ранее (рост 3,76%). Самый дорогой продуктовый набор на Чукотке (8 178 рублей), самый дешевый – в Ингушетии (3 153 рубля). Крым занял десятую строчку сверху – крымчанам продукты обойдутся в 6 804 рубля, рост по сравнению с прошлым годом составил 3,82%. Севастополь при этом занимает 29 место – стоимость продуктовой корзины составляет 6 027 рублей.

В расчет бралась стоимость говядины, курятины, колбас, деликатесных рыб и консервов, сыра, масла, огурцов, тортов, хлеба, овощей, фруктов, а также водки, отечественных коньяков и шампанского.

По стоимости ингредиентов, необходимых для изготовления салата «Оливье» на четырех человек, Крым занимает 11 место (358 рублей) при средней по России стоимости 312 рублей. Рост цены в Крыму – 1,91%, хотя в среднем по стране салат подорожал только на 0,84%. В Севастополе салат обойдется в 309 рублей.

При этом Крым показал третий результат в стране по удешевлению продуктового набора для приготовления «Селедки под шубой» – цена блюда сократилась на 8,27% и составила 173 рубля. Крым обошла только Самарская область (снижение на 10,13%) и Чувашия (–8,8%). Крым занимает 28 место в России по цене этого блюда (средняя стоимость по стране составляет 152 рубля). В Севастополе «Селедка под шубой» подорожала на 1,71%, но при этом обойдет в 164 рубля.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе подорожали морковь, картофель, помидоры и колбаса. В Севастополе за неделю выросли цены на ряд продуктов.

«Слишком ленивые»: крымчан с радостью заменят трудовыми мигрантами. В Крыму недостаточно рабочих рук ни в строительной, ни в курортной отраслях.

В Крыму выросли продажи автомобилей в кредит. Согласно данным одной из крупнейших крымских банковских организаций, крымчане приобрели транспортные средства в кредит на 187 миллионов рублей с начала 2021 года.

Директор фирмы в Крыму задолжала своим сотрудникам более 5 млн рублей. В Крыму возбудили уголовное дело в отношении директора фирмы в сфере гостиничного бизнеса из-за того, что та не платила работникам зарплату больше двух месяцев.

Коронавирус в Крыму
Еще 94 крымчнина заразились ковидом

Еще 94 крымчнина заразились ковидом

За прошедшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировано 94 случая коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Какой сегодня праздник 11 апреля

Какой сегодня праздник 11 апреля фото

Сегодня, 11 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Севастополе снесут детский сад

В Севастополе снесут детский сад

Ни один частный детсад в Севастополе, кроме еврейского, не является лицензированным, и одно из таких учреждений, расположенных на территории садового товарищества, снесут.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации