Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.9
воздух +18
море +20

Бизнес

Число рыбодобывающих предприятий в Крыму за три года выросло почти вдвое

вторник, 26 декабря 2017 09:57

Количество предприятий, занимающихся добычей водных биоресурсов, в Республике Крым за три года выросло в 1,7 раза. В 2015 году в регионе работало 181 рыбодобывающих предприятий, в 2016 году — 267, а по итогам 2017 года их число увеличилось до 304, сообщила пресс-служба Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.

«По итогам 2017 года в Республике Крым число пользователей водными биоресурсами увеличилось до 304. <…> Увеличение числа рыбодобывающих предприятий связано, прежде всего, с существенным упрощением процедуры получения пакета разрешительных документов для ведения рыбопромысловой деятельности, прозрачностью и доступностью механизма использования права на осуществление рыболовства», — пояснили в управлении.

По данным Росрыболовства, способствуют росту числа рыбодобывающих предприятий на полуострове и минимальные налоговые ставки на водные биоресурсы. «Увеличение числа пользователей способствует росту занятости населения полуострова, возрастанию размеров финансовых отчислений в государственный бюджет в виде налогов и сборов, а главное — наращиванию объемов вылова водных биоресурсов», — добавили в ведомстве.

В управлении также сообщили, что рыбаки Крымского полуострова в январе — декабре 2017 года в Черном и Азовском морях добыли более 44,5 тыс. тонн водных биоресурсов, «что соответствует показателю прошлого года на аналогичную дату». 

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Росрыболовство сняло запрет на вылов бычков у берегов Крыма. Росрыболовство сняло запрет на любительский и спортивный лов бычков у берегов Крыма.

Белуга возвращается в акваторию Азовского моря. Специалисты впервые за 12 лет выпустили в реку Дон, впадающую в Азовское море, 70 тысяч экземпляров белуги.

В Крыму запретили ловить креветки и мидии. В Крыму с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

В Крыму бригадира рыбопромысла оштрафовали за неучтенное судно. Черноморский районный суд назначил штраф бригадиру рыбромыслового предприятия за использование незарегистрированного судна.

Коронавирус в Крыму
Не только коронавирус: о чем говорит потеря обоняния

Не только коронавирус: о чем говорит потеря обоняния

Потеря обоняния, которую называют одним из основных признаков заболевания новой коронавирусной инфекцией, может свидетельствовать и о ряде других, не менее серьезных заболеваний.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Происшествия
Как крымчане угоняли пассажирские самолеты

Как крымчане угоняли пассажирские самолеты

«Синоп. Два советских студента ослепили пилота небольшого российского пассажирского самолета и направили его через Черное море в этот прибрежный город», - так начиналась заметка в «Нью-Йорк Таймс» о ЧП, случившемся 27 октября 1970 года.

Происшествия
В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Крыму избили журналистов местного телеканала

В Ялтинском горно-лесном заповеднике напали на съемочную группу телеканала «Крым 24». Журналисты снимали сюжет о незаконной застройке и вырубке деревьев, говорится в эфире телеканала.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации