Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +23
море +16

Власть

Власти Крыма обещают за пять лет вывести мини-отели из тени

воскресенье, 24 декабря 2017 15:42
Власти Крыма обещают за пять лет вывести мини-отели из тени

фото © Новости Крыма

Период легализации малых отелей и баз размещения в Крыму займет от 3 до 5 лет, рассказал министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предложил ввести налоговые каникулы на 5 лет для малых отельеров на полуострове, чтобы вывести их бизнес из тени.

По словам Волченко, в стратегии развития туризма одной из главных задач является определение механизма «мягкой» легализации малых отелей и баз размещения, работающих без правовых оснований, на землях индивидуального жилищного строительства, кооперативов и прочие.

«Период легализации составит 3-5 лет, при этом возможна либерализация требований при условии регистрации», — сказал Волченко.

По его словам, министерство инициирует принятие изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих возможность оказания услуг физическими лицами, осуществляющими сдачу жилья внаем без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, так называемый «патент для физлиц».

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Обсерваторы Аксенова только для вида: в Крыму растет число приезжих. В Крыму в геометрической прогрессии растет число приезжих. Несмотря на то, что отели и гостиницы официально закрыты, многие из них открыто принимают туристов.

Больше половины пляжей Севастополя еще не готовы к курортному сезону. Власти Севастополя проверили готовность местных пляжей к курортному сезону.

Власти России намекнули, что пляжи Крыма могут открыться через две недели. В течение двух недель возможно открытие пляжей Краснодарского края и Крыма.

В Крыму постояльцев отелей будут тестировать на коронавирус. Правительство России одобрило предложение правительства Крыма об обязательном однократном тестировании на коронавирус тех, кто заезжает в объект размещения.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Коронавирус в Крыму
Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных в Крыму

Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных в Крыму

За минувшие сутки в Республике Крым лабораторно подтверждено восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, все заболевшие выявлены в Симферополе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации