Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +24
море +24

Бизнес

Индивидуальных предпринимателей в Крыму в несколько раз больше, чем юрлиц

пятница, 22 декабря 2017 10:28

По итогам сплошного наблюдения малого и среднего предпринимательства в 2015 году в Крыму количество осуществлявших и приостановивших деятельность юридических лиц составило 17,2 тысячи, а индивидуальных предпринимателей — 54,7 тысяч.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Крымстата Наталья Григорь.

«Совокупность юридических лиц на 92,3% составили микропредприятия. Индивидуальное предпринимательство также преимущественно представлено микропредприятиями (99,4%)», — сказала Григорь, уточнив, что к «микро» относятся предприятия с численностью работников менее 15 человек.

По ее словам, на 1000 человек населения Крыма пришлось девять юридических лиц и почти 29 индивидуальных предпринимателей.

«Результаты бизнес-переписи подтвердили, что традиционными сферами деятельности субъектов малого бизнеса, функционировавших в 2015 году, являлись: торговля 29,6% (малые предприятия) и 64,2% (индивидуальные предприниматели), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг — 27,2% и 12,5% соответственно, гостиничное и ресторанное хозяйство — 8,3% и 4,4%, транспорт и связь — 6,4% и 5,3%, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство — 5,8% и 2,4% соответственно», — сказала Григорь.

Она также сообщила, что на средних и малых организациях Крыма в 2015 году было занято 100,4 тысяч человек: «В сфере индивидуального предпринимательства трудилась 91 тысяча крымчан».

«Общий объем выручки, полученный малыми и средними предприятиями — юридическими лицами составил 227,5 млрд рублей. Выручка от реализации товаров, работ и услуг, полученная индивидуальными предпринимателями на территории Крыма, составила 88,7 млрд рублей», — добачила Григорь.

Отметим, что подобные исследования проводятся в Российской Федерации один раз в пять лет. Крымстат подвел окончательные итоги исследования за 2015 год в третьем квартале 2017 года.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

На государственном винзаводе Севастополя поменяли руководителя. Исполнительная власть Севастополя, которую возглавляет врио губернатора Михаил Развожаев, сменила верхушку ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод».

В Крыму изменили форму заявки для получения мер поддержки бизнесу. Минэкономразвития РК уведомляет об изменении формы заявки и взаимодействии для внесения изменений в Реестр получателей мер поддержки.

СМИ: в Крыму продают поддельную украинскую минеральную воду. В Крыму продают фальсифицированные украинские минеральные воды торговых марок «Моршинская» и «Поляна Квасова».

В Крыму владельцы независимых АЗС несут убытки. Частные нефтетрейдеры и владельцы независимых АЗС заявляют, что вынуждены работать в убыток из-за стремительного роста спроса на топливо, который не покрывают нынешние объемы производства.

Водный кризис
Аксенов вызовет воду на Крым с неба

Аксенов вызовет воду на Крым с неба

Совмин республики в пик туристического сезона решил организовать сезон дождей за 25,5 миллиона, но результат никто не гарантирует.

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации