Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +27
море +25

Бизнес

Директор разорившегося крымского завода сбежал в Украину

вторник, 12 декабря 2017 17:21

Директор завода «Крымжелезобетон» загнал госпредприятие в долги и сбежал в Украину. Об этом стало известно в ходе заседания Совета министров Крыма.

Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов заявил, что предприятие является монополистом и могло бы зарабатывать большие суммы на поставках бетона. А вместо этого накопило 14 миллионов долгов только по зарплате.

Премьер РК поручил вице-премьеру Виталию Нахлупину провести служебное расследование по этой ситуации, поинтересовавшись, уволен ли руководитель госпредприятия.

«Директор, по сведениям, уже находится в Украине», – ответил Нахлупин.

Аксенов потребовал подключить к проведению проверки на заводе органов МВД и прокуратуры, которые смогут выяснить, как использовались зарабатываемые средства.

Ранее завод принадлежал бывшему украинскому нардепу Андрею Сенченко. Завод был у него отобран (национализирован), и на его базе сформировали ГУП. По данным официального сайта правительства Крыма, предприятие подведомственно министерству строительства и архитектуры Крыма, его руководитель – Евгений Ларин.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Предприниматели требует отставки главы Феодосии. В Феодосии группа предпринимателей выражает недоверие администрации города и требует отставки ее главы Сергея Бовтуненко.

Ждет ли Крым подорожание интернета. В Крыму имеется конкурентная среда, необходимая для сдерживания цен на интернет.

«Задрали цены под потолок»: в Крыму жалуются на стоимость продуктов. Глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что на полуострове жалуются на завышенные цены на продукты.

Цены на офисную недвижимость в Симферополе выросли на 9 процентов. Рынок офисной недвижимости начинает свое восстановление после длительного периода самоизоляции – в Симферополе цены на покупку показали рост почти на 9%.

Коронавирус в Крыму
Вслед за Ялтой Феодосия также ужесточает «антиковидные» меры

Вслед за Ялтой Феодосия также ужесточает «антиковидные» меры

В Феодосии, как и в ряде других городов Крыма, отмечают увеличение числа заболевших коронавирусом.

Коронавирус в Крыму
Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Аксенов разрешил во время эпидемии провести в Крыму три крупных фестиваля

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которыми разрешил проведение фестивалей Koktebel Jazz Party, Rap Koktebel и «Таврида-АРТ».

Stars
Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Упала в ванной: муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы

Муж эстрадной певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов опроверг информацию о ее тяжелом состоянии и заверил, что звезда просто «упала в ванной».

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации