Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +16
море +22

Власть

Детский лагерь под Судаком лишился пляжа

вторник, 21 ноября 2017 17:06
Судак

Находящийся на стадии ликвидации детский лагерь «Отважный», являющийся собственностью Симферополя, лишился карты пляжа.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщил глава администрации Симферополя Игорь Лукашев.

«Что касается «Отважного», то он практически полностью в непригодном состоянии. Его, можно сказать, нет. «Лесной» – более или менее в нормальном. У него сохранилась прекрасная карта пляжа. У «Отважного» карту пляжа забрали», – сказал Лукашев.

По-прежнему, по словам главы горадминистрации, непригоден для приема и оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей и муниципальный детский лагерь «Баланово». «Баланово» в таком же виде, не приспособлен к приему детей. Туда нужно вкладывать немалые деньги. Суть вопроса в том, что это детские лагеря и они должны таковыми оставаться. Мы сейчас работаем над проблемами трех лагерей. Есть различные предложения. Проверку МУП проведем, аудит сделаем. Это однозначно. Но наказывать, как я понимаю, уже некого», – добавил Лукашев.

Симферопольский горсовет в начале сентября текущего года утвердил решение о начале процесса ликвидации МУП «Отважный».

Около года назад президиум Госсовета Крыма предложил властям Симферополя рассмотреть возможность передачи детских оздоровительных лагерей «Отважный» и «Лесной» под инвестиционные проекты. 

Экс-глава администрации города Геннадий Бахарев в свою очередь заявлял, что власти Симферополя не получили от потенциальных инвесторов ни одной заявки на реализацию проектов на базе детских лагерей «Лесной» и «Отважный» в Судакском регионе и будут самостоятельно принимать решение об их дальнейшей судьбе. 

В прошлом году горадминистрация также строила большие планы по развитию лагеря в Баланово. Главой администрации было поручено в 2017 году изыскать возможности для модернизации его материально-технической базы, а также преобразования из муниципального унитарного предприятия в муниципальное бюджетное учреждение. 

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В России оценили подорожание отдыха в Крыму. Отдых в Крыму подорожал из-за коронавирусных ограничений на 5-6%. такие данные озвучил председатель Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума. Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Места в отелях и пансионатах Крыма закончатся к концу июля. Закрытые для туристов границы могут породить дефицит мест для отдыха на курортах Крыма и Краснодарского края.

В Ялте думают, что в город приедет в два раза больше туристов, чем в советские времена. В Ялте вдруг решили, что город сможет принять 4 млн туристов, а главное, что такое количество отдыхающих приедет.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации