Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +32
море +25

Жилплощадь

Съемное жилье в Симферополе и Севастополе назвали недоступным

Съемное жилье в Симферополе и Севастополе назвали недоступным

фото © Новости Крыма

Социологи сравнили цены на жилье в разных регионах России и сопоставили их с доходами жителей каждого края. Дороже всего поселиться в Крыму, а дешевле — в Нижнем Тагиле.

Об этом пишет издание РИА-Новости со ссылкой на экспертов рынка.

В среднем на аренду однокомнатного жилья семья из двух работающих человек тратит от 14% до 35% семейного бюджета. Максимум достигнут в Симферополе, который и возглавил рейтинг. За аренду однокомнатной квартиры здесь семья вынуждена будет потратить 35% своего дохода.

Чуть меньше придется заплатить за жилье в Севастополе — 30% дохода и Сочи — 28% дохода. В Москве семья с двумя работающими взрослыми тратит на съем 33% дохода, в Петербурге — 27%. В рейтинг городов с наиболее дорогими квартирами также вошли Астрахань, Сургут и Казань.

В самом конце рейтинга расположился Нижний Тагил. Там самая доступная аренда жилья в России - 14% от среднего дохода семьи, чуть больше восьми тысяч рублей.

Всего на один процент больше потратят семьи из Пензы, Стерлитамака, Курска, Кургана и Магнитогорска. 16% дохода уйдет на аренду «однушки» у семей из Саранска, Кирова, Вологды и Волжского.

В тексте использованы материалы: 3652.ru, РИА Новости

Ранее Новости Крыма сообщали:

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей. Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

Власть
Рейсы «Кометы» в Крыму отменены

Рейсы «Кометы» в Крыму отменены

Рейсы «Кометы» временно отменены по техническим причинам.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки было зарегистрировано 4 новых случая COVID-19.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации