Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +28
море +25

Власть

Власти Керчи отказались взимать курортный сбор

четверг, 26 октября 2017 12:36
Керчь

Власти Керчи предложили установить нулевую ставку курортного сбора в городе на 2018 год.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев.

«Учитывая анализ прогнозных объемов поступлений от сбора и возможный отрицательный имиджевый эффект, принято решение внести предложение об установлении нулевой ставки курортного сбора на 2018 год», – написал Мельгазиев после совещания по участию Керчи в эксперименте по развитию курортной инфраструктуры в Крыму.

Он отметил, что вводить курортный сбор в Керчи пока нецелесообразно, поскольку развитие курортной сферы в городе находится в начальной стадии. В Керчи не готова должным образом рекреационная инфраструктура, не отлажен механизм администрирования сбора.

Президент России Владимир Путин поручил осенью прошлого года Правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики, на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа. 

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Как изменилось отношение туристов к отдыху из-за COVID-19. По данным опроса сервиса для планирования путешествий, 53,3 процента россиян планируют отпуск вне зависимости от коронавируса, остальные — сомневаются.

Подсчитана доля подхвативших коронавирус на отдыхе россиян. В Роспотребнадзоре подсчитали долю россиян, подхвативших коронавирус во время отдыха на курортах страны.

Власти Ялты неожиданно решили, что курортный сезон продлится до конца года. Власти Ялты рассчитывают, что при соблюдении надлежащих противоэпидемических мер туристический сезон продлится до конца года.

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров. Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Коронавирус в Крыму
Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму

Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму за прошедшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

За 11 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 38 случаев коронавирусной инфекции.

Stars
Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

Певица Глюказа клянется, что не называла Крым украинским

«На меня давили»: Глюкоза обвинила украинских пограничников в монтаже видео.

Коронавирус в Крыму
Владельцев аттракционов в Ялте обязали ввести санитарные дни два раза в неделю

Владельцев аттракционов в Ялте обязали ввести санитарные дни два раза в неделю

Владельцы аттракционов в Ялте обязаны будут проводить санитарные дни два раза в неделю.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации