Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +11
море +15

Курортный сезон

В Крыму шесть регионов поучаствуют в эксперименте по курортному сбору

четверг, 26 октября 2017 16:02
В Крыму шесть регионов поучаствуют в эксперименте по курортному сбору

фото © Новости Крыма

В Крыму для участия в эксперименте по курортному сбору подали заявки шесть регионов, сообщил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк.

«Заявки на участие в эксперименте подали Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта. Керчь и Черноморский район пока думают», — сказал Черняк.

По его словам, участие регионов в эксперименте принимается в добровольном порядке.

«К 30 октября все должны четко определиться и окончательный документ — поступить в наш комитет», — подчеркнул Черняк.

В Крыму власти приняли решение, что курортный сбор не превысит 10 рублей с человека. Эксперимент будет длиться четыре года. Крымчанам, которые захотят отдохнуть на курортах полуострова, сбор платить не придется.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года, взимать сбор начнут не ранее мая 2018 года. При этом регионы обязаны принять законы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сезон 2020: россияне не хотят соблюдать социальную дистанцию на пляжах. Каждый пятый житель России не видит необходимости в социальной дистанции на курортных пляжах.

Власти Крыма заявили, что курорты подготовлены к приему туристов. Отельерам республики представят рекомендации по проведению курортного сезона, которые разрабатывают федеральные власти.

Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона. Власти Крыма объясняют введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая «усилением мер безопасности», что также поможет запуску курортного сезона в регионе.

В Севастополь пустят туристов только после оплаты теста на коронавирус. Курортный сезон в Севастополе будет проходить в ограниченных условиях и точно не начнется 1 июня.

Власть
Власти Севастополя утверждают, что Украина внесла в «черный список» более восьми тысяч горожан

Власти Севастополя утверждают, что Украина внесла в «черный список» более восьми тысяч горожан

Омбудсмен Севастополя Павел Буцай утверждает, что более 8 тысяч севастопольцев находятся, как он выразился, в «черных списках» Украины.

Происшествия
В Крыму накрыли конверт-центр, в котором обналичили более миллиарда рублей

В Крыму накрыли конверт-центр, в котором обналичили более миллиарда рублей

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ пресекли в Крыму деятельность межрегиональной преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью.

Общество
Севастопольские спелеологи обнаружили новую пещеру на юге Крыма

Севастопольские спелеологи обнаружили новую пещеру на юге Крыма

Севастопольский клуб спелеологов обнаружил и вскрыл новую вертикальную пещеру глубиной 100 метров в горах на юге Крыма.

Коронавирус в Крыму
Печальная статистика: сколько человек умерло в Крыму от коронавируса

Печальная статистика: сколько человек умерло в Крыму от коронавируса

В Республике Крым с начала пандемии умерло 11 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, но причиной смерти COVID-19 признан только в трех случаях.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации