Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +28
море +25

Власть

В эксперименте с курортным сбором хотят задействовать только шесть крымских городов

воскресенье, 22 октября 2017 19:51

Предварительная версия крымского законопроекта о курортном сборе предлагает ставку в 10 рублей в сутки с человека, не считая день заезда, и устанавливает границу проведения эксперимента в пределах шести городских округов.

С текстом проекта республиканского закона «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Республике Крым» можно ознакомиться на сайте министерства курортов и туризма Республики Крым.

«Территория эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым устанавливается в границах следующих муниципальных образований Республики Крым: городской округ Алушта, городской округ Евпатория, городской округ Саки, городской округ Судак, городской округ Феодосия, городской округ Ялта», – говорится в тексте.

Проект предлагает установить ставку сбора в размере 10 рублей в сутки, исключая день заезда в объект размещения. «Курортный сбор устанавливается на территории эксперимента в размере 10 рублей за одни сутки фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения (за исключением дня заезда) и подлежит взиманию с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года», – говорится в документе.

Помимо льготных категорий, указанных в федеральном законе, от уплаты сбора предлагается освободить граждан, прибывших в Республику Крым на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования, а также имеющих постоянную регистрацию на территории полуострова.

Кроме того, в законопроекте прописано, что минкурортов и туризма РК как уполномоченный на проведение эксперимента орган обязано ежегодно выкладывать в интернет сведения о перечне объектов курортной инфраструктуры, которые были построены, реконструированы и благоустроены на эти средства.

Ранее Совет министров РК утвердил минкурортов в качестве уполномоченного органа, который будет отвечать за проведение эксперимента с курортным сбором в регионе. Также Совмин распорядился создать межведомственную рабочую группу по разработке регионального закона и определил порядок участия в эксперименте муниципалитетов.

Позже министерство объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Получить прибыль любыми способами»: как проходит коронавирусный курортных сезон в Крыму. В Крыму с 1 по 31 июля отдохнуло более 1,4 миллиона туристов из России, – такие данные привел на своей странице «ВКонтакте» глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, средняя загрузка туристических объектов размещения в июле составила 80%, а по некоторым объектам – до 95%.

На удачу: власти Крыма зовут туристов в номера по 300 рублей. В Крыму разработали спецпредложение на август – теперь отдохнуть на пике сезоне можно от 300 руб. за номер.

В крымских отелях забронировали на сентябрь уже 70 процентов мест. Туристы уже активно бронируют номера в крымских отелях на сентябрь 2020 года.

Власти Крыма хотят внести в законодательство понятие «гостевой дом». Глава Крыма Сергей Аксенов поручил министру курортов и туризма РК до конца года подготовить законопроект по легализации частных объектов размещения и внесения в законодательство понятия «гостевой дом».

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
СМИ: россияне открыли стрельбу по направившимся к Крыму кораблям НАТО

СМИ: россияне открыли стрельбу по направившимся к Крыму кораблям НАТО

Корабли НАТО, попытавшиеся приблизиться к Крыму, получили жесткое предупреждение со стороны ВМФ Российской Федерации – начавшиеся стрельбы не позволили кораблям военного альянса даже подойти к полуострову.

Общество
Студенты со всей России массово едут в Крым на раскопки некрополей

Студенты со всей России массово едут в Крым на раскопки некрополей

Цифровой детокс, трудотерапия и встреча с далекими предками привлекают сильнее отдыха на море.

Курортный сезон
«Войну мы проиграли - заборов стало больше» - соцсети о доступе к пляжам в Крыму

«Войну мы проиграли - заборов стало больше» - соцсети о доступе к пляжам в Крыму

Форосский скандал породил среди крымчан новую волну негодования по поводу закрытого доступа к пляжам. В соцсетях отмечают, что в последние годы ситуация с проходом к морю значительно ухудшилась.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации