Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +18
море +24

Чума свиней

Власти собираются уничтожить всех свиней в одном из крымских районов

Власти собираются уничтожить всех свиней в одном из крымских районов

фото © Новости Крыма

В связи с возникновением заболевания АЧС в Советском районе (Указ Главы Республики Крым от 12 октября 2017 года № 444-У), для организации мероприятий по ликвидации очага АЧС, с целью недопущения распространения вируса данного заболевания на территории Республики Крым, установлена первая и вторая угрожаемые зоны, передает пресс-служба администрации Советского района.

На территории первой угрожаемой зоны: пгт.Советский Советского сельского поселения, с.Краснофлотское, с.Варваровка, с.Лебединка Краснофлотского сельского поселения, с.Раздольное Черноземненского сельского поселения Советского района —  все свинопоголовье подлежит отчуждению и уничтожению.

На период действия карантина и в течении 1 года после отмены карантина запрещено комплектование хозяйств поголовьем свиней в эпизоотическом очаге и на территории первой угрожаемой зоны. В свободных помещениях, не занятых после уничтожения  поголовья свиней, до истечения указанного срока разрешается размещение и содержание животных других видов (включая птиц).

На территории второй угрожаемой зоны: с.Октябрьское  Некрасовского сельского поселения; с.Алмазное, с.Корнеевка Черноземненского сельского поселения, с.Заветное Заветненского сельского поселения Советского района Республики Крым запрещено: вывоз живых свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре 70°С, обеспечивающую ее обеззараживание, за пределы второй угрожаемой зоны ; реализация свиней, закупка свиней у населения.

Владельцам свиней необходимо: предоставлять по требованию специалистов государственной ветеринарной службы свиней для осмотра; извещать в течение 24 часов специалистов госветслужбы обо всех случаях падежа или одновременного заболевания или гибели свиней, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание (угнетенное состояние, отказ от корма и (или) воды, отсутствие реакции на раздражающие факторы); до прибытия специалистов госветслужбы изолировать подозреваемых в заболевании свиней, а также всех свиней, находившихся в одном помещении с подозреваемыми в заболевании животными, которые могли контактировать с ними, обеспечить изоляцию трупов павших свиней в том же помещении, в котором они находились; содействовать специалистам госветслужбы в проведении отбора проб для проведения диагностических исследований на африканскую чуму свиней.

За сокрытие данных о наличии свинопоголовья, заболевания, падежа свиней, владельцы несут административную  и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской федерации.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчанам советуют проверить своих животных на коронавирус. Крымчане смогут проверить животных на COVID-19 в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории.

В Крыму заработал креветочный инкубатор. В Крыму на базе сельхозкооператива «Рыболовецкий колхоз имени крымских партизан» заработал первый и единственный в Европе инкубатор по производству малька креветки Vannamei.

В Крыму баранов стало больше. В Крыму увеличилось поголовье тонкорунных овец. Как сообщили в минсельхозе Крыма, за полгода их количество увеличилось на 4%.

Власти Крыма заявили, что начали масштабную стрижку овец. Сезон стрижки овец стартовал в животноводческих хозяйствах Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Согласно российскому законодательству, все лица, прибывающие в Крым из-за рубежа или с территории Украины, отправляются на двухнедельную самоизоляцию в условиях обсерватора.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

Бояться заразиться COVID-19 во время купания не стоит, так как коронавирус в воде погибает, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Водный кризис
Минобороны России приступает к строительству нового водовода в Крыму

Минобороны России приступает к строительству нового водовода в Крыму

В Крым прибыли первые эшелоны водопроводных труб, которые силами Минобороны РФ будут проложены между Тайганским водохранилищем в Белогорском районе и Симферополем.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации