Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +32
море +25

Жилплощадь

Аренда жилья в Крыму незначительно подорожала

суббота, 14 октября 2017 12:25
Аренда жилья в Крыму незначительно подорожала

фото © Новости Крыма

Аренда однокомнатных квартир в городах Крыма за третий квартал этого года подорожала на 1,5%.

Об этом сообщили сегодня специалисты портала Domofond.ru, которые проанализировали динамику цен в 79 регионах России.

По данным сервиса, с июля по сентябрь средняя стоимость аренды квартиры в Крыму достигла 20 830 рублей, что на 1,5% больше, чем во втором квартале (50 528 рублей). В Севастополе рост составил 0,7% – с 19 910 до 20 048 рублей.

В целом ставки аренды однокомнатных квартир выросли на 1% и более в 54 субъектах РФ. Снижение более чем на 1% отмечено всего в пяти регионах. Лидерами по росту средней цены за однокомнатную квартиру стали Республики Татарстан (7,6% – до 13 976 рублей) и Алтай (7,4% – до 10 007 рублей). В Санкт-Петербурге ставки выросли в среднем на 5,2% – до 22 993 рубля.

Ранее Симферополь был признан городом с наименее доступным для местных жителей арендным жильем. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице Крыма составляет 22,8 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной – 30,2 тысячи рублей, что дороже, чем в большинстве городов России. При этом средний уровень дохода – 32,4 тысячи рублей – в Симферополе незначительно выше показателей других российских городов. В результате семья с двумя работающими взрослыми платит за проживание в городе 35% или 47% от своего дохода в зависимости от размера квартиры.

По данным риелторов, спрос на аренду жилья в крымской столице значительно вырос в 2014 году, подняв стоимость некоторых предложений до уровня Москвы. В первую очередь от скачка цен пострадали студенты. 

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей. Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

Власть
Рейсы «Кометы» в Крыму отменены

Рейсы «Кометы» в Крыму отменены

Рейсы «Кометы» временно отменены по техническим причинам.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки было зарегистрировано 4 новых случая COVID-19.

Коронавирус в Крыму
За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За 5 июля на территории Республики Крым не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.

Власть
Прокуратура Керчи не нашла нарушений в выдаче пайков школьникам

Прокуратура Керчи не нашла нарушений в выдаче пайков школьникам

Прокуратура Керчи не нашла нарушений в выдаче пайков школьникам во время дистанционного обучения из-за ограничений, введенных во время распространения коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации