Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +27
море +23

Снег и гололед в Крыму

В Евпатории лебеди оказались в ледяном плену

понедельник, 9 января 2017 10:41
Евпатория

Днем в воскресенье на озере Сасык-Сиваш под Евпаторией лебеди оказались в ледяном плену.

Об этом сообщают волонтеры евпаторийского фонда помощи бездомным животным.

«Вода у берега полностью забита ледяной кашей, в которой уже с очень большим трудом двигаются лебеди. Два лебедя уже замерзли, их окоченевшие трупы были там же», — отметили волонтеры.

В МЧС сообщили, что спасение лебедей не входит в их обязанности, однако согласились помочь «чисто по-человечески».

«Были привлечены и водолазы, чтобы вывести стаю с снежной жижи на чистую воду. Еще два лебедя обессилели настолько, что выбраться уже не смогли. Их отловили и передали волонтерам для отогрева в тепле», — сообщили в общественной организации.

Защитники животных сетуют, что лебеди на озере Сасык-Сиваш нужны только в туристический сезон. Тогда о них с удовольствием говорят, проводят конкурсы на лучшую беседку, обещают организацию природного заказника. Сезон проходит, и проходит интерес.

Волонтеры не согласны с мнением о том, что часть лебедей погибает в ходе естественного отбора.

«Отбор здесь закончился, когда люди начали кормить лебедей, когда лебеди доверились людям. Хочется верить, что забота о лебедях не будет заканчиваться с щелчками фотоаппаратов туристов в сезон. Давайте вместе будем заботиться о наших живых достопримечательностях, одной из визитных карточек нашего города!» — подчеркнули в волонтерской организации.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сад дикорастущих трав появится в центре Симферополя. В центре Симферополя продолжаются работы в рамках третьего этапа реконструкции Екатерининского сада. На его территории появится новый объект.

Мэр Ялты вышел убирать набережную в новой скандальной форме для дворников. В Ялте глава администрации города Иван Имгрунт 1 июля вышел мыть набережную в новой спецодежде для дворников, которую презентовали ранее.

В центре Севастополя началась реконструкция детского парка. В Севастополе началась реконструкция детского парка, расположенного в центре города на улице Одесской.

Реки из питьевой воды: часть Симферополя обезвожена из-за аварии. Во вторник в крымской столице на улице 51-й Армии произошла серьезная авария, в результате чего часть города остается без воды.

Происшествия
Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус может начать навсегда поселяться в организме

Коронавирус может начать навсегда поселяться в организме

Коронавирус может начать постоянно жить в организме человека, наподобие вируса герпеса.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
В пещере «Таврида» нашли кости древнего носорога

В пещере «Таврида» нашли кости древнего носорога

Ученые Крыма, Москвы и Екатеринбурга, продолжающие исследовать пещеру Таврида, обнаружили зубы и ребра молодой особи древнего носорога стефаноринуса.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации