Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +25
море +25

Бизнес

Зубков хочет вывезти из Крыма в Турцию всех своих животных

Владелец сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков заявил, что правительство Крыма не сможет помешать ему забрать из Крыма в Турцию всех животных.

«Каждый шаг будет строго по законам Российской Федерации. У этого несчастного правительства, которое сегодня мне ставит палки в колеса в развитии и кошмарит бизнес, не будет никаких возможностей (помешать вывозу животных. — ред.). Когда будут выполнены все ветеринарные требования России, международные требования и по вывозу этих львов, тигров и других животных на территорию Турции. Сегодня ходит паром, животные могут быть загружены в клетки, пройден карантин, получены соответствующие разрешения, которые правительство что Крыма, что России мне не может по закону не выдать. Поэтому, животные будут вывезены. Даже если этого не произойдет, это будет трагедия для России и для Крыма, но не для меня. Я найду животных в европейских зоопарках и создам новую коллекцию», — сказал Зубков в своем блоге.

Ранее на пресс-конференции в Симферополе Олег Зубков сообщал о начале реализацию проекта по строительству зоопарка в пригороде Стамбула общей площадью порядка 200 га. Тогда же он рассказал, что подал документы на получение турецкого гражданства.

«Я подаю документы на турецкое гражданство и не скрываю этого. Потому что мне надо передвигаться из Турции в Европу и закупать животных. Но мой парк «Тайган» и «Сказка» будут работать в Крыму столько, сколько позволит экономическая ситуация», — сказал Зубков.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова. На заседании Белогорского районного суда по делу укушенной львом в сафари-парке «Тайган» туристки Ольги Соломиной прокурор запросил три года условно и 500 тысяч рублей штрафа для владельца парка Олега Зубкова.

Зубков рассказал, какие здания власти требуют снести в «Тайгане». Крымский бизнесмен Олег Зубков, который является владельцем зоопарка «Сказка» в Ялте и сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе, сообщил, какие именно здания в его парке требует через суд снести Белогорская райадминистрация.

В крымском «Тайгане» показали подросших редких тигрят, которые родились весной. Редкие тигрята, которые родились этой весной у тигрицы в крымском парке «Тайган», уже открыли глазки.

В Крыму перенесли заседание суда по делу укушенной туристки в «Тайгане». Белогорский районный суд перенес заседание по делу укушенной туристки Ольги Соломиной в крымском сафари-парке «Тайган».

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Аномальная жара в Крыму продлится до 13 июля

Аномальная жара в Крыму продлится до 13 июля

Аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов выше климатической нормы продержится в Крыму до 13 июля.

Происшествия
В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

Фермер из Бахчисарайского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве из корыстных побуждений.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации