Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +23
море +24

Общество

Севастопольцы массово воруют свежепосаженные деревья

пятница, 20 января 2017 16:56

Севастопольцы выкопали 25% кипарисов и платанов, высаженных в конце декабря 2016 года.

Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявила председатель Заксобрания города Екатерина Алтабаева, отвечая на вопрос телезрителя о необходимости принятия отдельного закона о чистоте в связи с большим количеством мусора на улицах и во дворах.

«Отдельного закона о чистоте быть не может, потому что существует Административный кодекс РФ и субъектовый 130-й закон, который как раз предполагает наложение административного взыскания на разрушение облика города, в том числе и по чистоте», – сказала Алтабаева.

Она призвала к ответственности и тех, кто наводит чистоту, и тех, кто ее поддерживает. «В конце декабря, например, у нас высаживали деревья (там, где по погоде это можно было делать). Где-то высаживали платаны, где-то кипарисы. На сегодняшний день не менее четверти деревьев выкопано», – посетовала Алтабаева.

Она добавила: «Сердце обливается кровью, когда видишь, как тут же разрушается то, что сделано. Ответственность перед городом и горожанами – это тоже очень важная вещь, и она носит обоюдный характер».

9 августа на тот момент и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин заявил о том, что правительство Севастополя выделило в 2016 году 56,7 млн рублей на озеленение, что на 80% больше, чем в 2015 году.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сад дикорастущих трав появится в центре Симферополя. В центре Симферополя продолжаются работы в рамках третьего этапа реконструкции Екатерининского сада. На его территории появится новый объект.

Мэр Ялты вышел убирать набережную в новой скандальной форме для дворников. В Ялте глава администрации города Иван Имгрунт 1 июля вышел мыть набережную в новой спецодежде для дворников, которую презентовали ранее.

В центре Севастополя началась реконструкция детского парка. В Севастополе началась реконструкция детского парка, расположенного в центре города на улице Одесской.

Реки из питьевой воды: часть Симферополя обезвожена из-за аварии. Во вторник в крымской столице на улице 51-й Армии произошла серьезная авария, в результате чего часть города остается без воды.

Происшествия
Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Власть
Депутата из Евпатории и его помощницу будут судить за вымогательство

Депутата из Евпатории и его помощницу будут судить за вымогательство

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Евпаторийского горсовета и его помощницы, обвиняемых в крупном вымогательстве.

Коронавирус в Крыму
Болельщикам в Крыму разрешили посещать футбольные матчи

Болельщикам в Крыму разрешили посещать футбольные матчи

Болельщики смогут посещать матчи чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2019/20, который возобновится 4 июля.

Власть
В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В связи с увеличением количества паводков, в последнее время повысилась мутность в поверхностных источниках водоснабжения города Симферополя.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации