Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +16
море +24

Власть

В Крыму утвердили нововведения по продаже сельхозземель

понедельник, 16 января 2017 18:40
В Крыму утвердили нововведения по продаже сельхозземель

фото © Новости Крыма

В Крыму утвердили порядок рассмотрения извещений о продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения, сообщают в министерстве имущественных и земельных отношений РК.

Документ утвержден соответствующим постановлением Совета министров Крыма №647 от 29.12.2016 года. При этом нововведение не распространяется на садовые, огородные, дачные и земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства, а также на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества.

«Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме Совет министров Республики Крым о намерении продать такой земельный участок. Продавец земельного участка, сведения о границах которого внесены в Государственный кадастр недвижимости, направляет в Совет министров Республики Крым заказным письмом с уведомлением о вручении или вручает нарочно письменное извещение о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет», — сказано в тексте документа.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму продлили на год оформление права на землю. Оформление права на земельные участки в Крыму продлили до 1 января 2021 года.

В Ялте сотрудник Госкомрегистра с нарушениями оформил дом и земельный участок. По итогам комплексной тематической проверки, проводившейся в Ялтинском городском управлении Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, прекращены трудовые отношения еще с одним сотрудником.

Указ Путина по земле в Крыму: адвокат рассказал, как сохранить свои участки. Адвокат Украинского Хельсинского союза по правам человека, член комитета Национальной ассоциации адвокатов Украины по международному праву Максим Тимочко рассказал как гражданам Украины сохранить свои участки в Крыму, которые подпадают под «земельный указ» президента России Владимира Путина.

Власти Севастополя заберут у владельцев садовые участки в зоне оползня. Одиннадцать земельных участков, расположенных в районе мыса Толстый в Севастополе, изымут у владельцев.

Курортный сезон
Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Водный кризис
«Душ вместо ванны»: в Крыму призывают экономить воду

«Душ вместо ванны»: в Крыму призывают экономить воду

Власти Крыма предприятие «Вода Крыма» разместило информацию о запасах воды в мире и призвала потребителей полуострова к ее рациональному использованию.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
Аксенов обвинил строителей в суточном рекорде заражения COVID в Крыму

Аксенов обвинил строителей в суточном рекорде заражения COVID в Крыму

Рекордные показатели заражения коронавирусом в прошедшие выходные объясняются массовым заболеванием строителей на одной из стройплощадок.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации