Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +13
море +24

Власть

В Крыму дефицит учителей и врачей

воскресенье, 15 января 2017 08:16
В Крыму дефицит учителей и врачей

фото © SeverPost.ru

На рынке труда Крыма за 2016 год количество вакансий увеличилось на 28%.

Нехватка специалистов отмечается в сфере образования и медицины.

Как сообщили в службе исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, по-прежнему наиболее востребованы специалисты сферы продаж – вакансии в этом сегменте составили четверть всех предложений. На втором и третьем месте по востребованности находятся IT-специалисты, работники туристического и ресторанного бизнеса. Также на полуострове востребованы маркетологи, бухгалтеры, административный персонал и специалисты сферы «Строительство и недвижимость».

Отмечается, что 4,6% размещенных вакансий составили предложения о работе для специалистов без опыта, а доля вакансий для топ-менеджеров составила 0,9%.

Переизбыток соискателей в 2016 году в Крыму наблюдался в сфере «Добыча сырья». Не хватало специалистов сферы «Наука и образование», маркетологов и рекламистов, в продажах, в сфере «Медицина и фармацевтика» и «Строительство и недвижимость».

Что касается заработной платы, то в 2016 году среднее зарплатное предложение на сайте составило по Крыму 30 тысяч рублей, как и в соседнем Краснодарском крае. Наиболее высокую зарплату предлагали топ-менеджерам – 50 тысяч рублей, специалистам сферы «Строительство и недвижимость» – в среднем 40 тысяч, IT-специалистам – 37,5 тысяч и специалистам сферы продаж – 35 тысяч. Предложение заработной платы для начинающих свою карьеру составило 23 тысячи рублей.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Эта зараза поразила Крым»: не менее половины молодых крымчан - наркозависимы. В Крыму не менее половины молодежи поражено наркотической зависимостью.

Крымские студенты хотят получать специальности в сфере общепита и торговли. Студенты Крыма наиболее часто предпочитают получение специальностей в сфере общественного питания и торговли.

Ученые заявили, что молодежь Крыма абсолютно аполитична. Центр социологических исследований СевГУ завершает в 2019 году трехлетнюю работу над проектом «Межнациональное и межрелигиозное согласие в студенческой среде Крыма и Севастополя».

Молодежь Крыма сейчас больше увлечена вэйпами, нежели сигаретами. Крымская молодежь сейчас предпочитает «парение» вэйпом курению сигарет.

Коронавирус в Крыму
Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по распространенности коронавируса.

Власть
Власти проверили пляжи Алушты и нашли там «левую» торговлю

Власти проверили пляжи Алушты и нашли там «левую» торговлю

Министерство курортов и туризма Крыма сообщает об очередном мониторинге, который власти провели на пляжах ряда алуштинских поселков и выявили нарушения по торговле.

Власть
Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Глава Крыма за год заработал 4,3 млн рублей, что на 1,4 млн больше, чем в прошлом году.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации