Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +17
море +18

Странности

Власти Крыма окончательно отказались от идеи создания горнолыжного курорта

суббота, 14 января 2017 20:36
Ялта
Власти Крыма окончательно отказались от идеи создания горнолыжного курорта

фото © Новости Крыма

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий убежден, что шансов создать в Крыму горнолыжный курорт нет.

Об этом он заявил в интервью изданию «Крымская газета».

«У нас нет шансов сделать в Крыму горнолыжный курорт по многим причинам. И мое пребывание в Сочи на Красной Поляне меня еще больше в этом убедило. У нас очень много нюансов, связанных с тем, что наш климат не позволяет этого сделать. У нас снег лежит не так долго в Крыму, как это необходимо, – сказал он. – Другой момент – нет запаса тех ресурсов, которые бы обеспечивали искусственный снег, как это делается. Это не лично мое мнение – это мнение специалистов».

В то же время министр отметил, что, например, зимнее путешествие по горному Крыму даст отдыхающим не меньший заряд здоровья, чем лыжи. Он заверил, что скоро туристы смогут остаться наедине с природой и насладиться красотами крымских гор на плато Ай-Петри, так как уже разработана концепция развития этой территории, согласно которой там не останется никаких торговых самостроев.

В сентябре прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение до 1 ноября принять решение и провести снос торговых объектов, расположенных на плато Ай-Петри.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россияне стали чаще умирать от алкоголя и психических расстройств. В 2020 году в России от употребления алкоголя умерло более 50 тыс. человек.

Крым может стать Меккой для аномальщиков. Сообщения об известных странных существах фиксировались и на полуострове.

Российский гидрогеолог считает, что нужно «забыть о добыче воды из Азовского моря». Российский независимый эксперт, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар заявил, что о добыче пресной воды из-под дна Азовского моря «можно забыть».

В Крыму соорудили дамбу высотой в 12 метров, чтобы спасти село от потопа. В селе Приозерное Ленинского района сотрудники МЧС завершили работу по укреплению дамбы.

Общество
Какой сегодня праздник 15 июня

Какой сегодня праздник 15 июня фото

Сегодня, 15 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Море у берегов Крыма местами прогрелось до 23 градусов

Море у берегов Крыма местами прогрелось до 23 градусов

Черное море у берегов Крыма 14 июня прогрелось от +17 до +21 градусов. В Азовском море вода теплее и составляет +23 градуса.

Здоровье
Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино

Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино

Гастроэнтеролог Анна Денисова посоветовала не закусывать вино жирными и острыми продуктами.

Власть
В Крыму утверждают, что освоили 40 процентов средств, выделенных из бюджета России

В Крыму утверждают, что освоили 40 процентов средств, выделенных из бюджета России

Крым с начала текущего года освоил 40% средств, выделенных по «Федеральной программе развития Крыма и Севастополя» (ФЦП), утверждает вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации