Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +24
море +23

Бизнес

Как открыть вклад в иностранном банке?

суббота, 14 января 2017 08:28

Сегодня все больше россиян открывают вклады в иностранных банках. Несмотря на то что их процентные ставки ниже, чем в российских банках, зарубежная банковская система отличается стабильностью. Клиенты уверены, что их сбережения будут всегда в сохранности. В случае закрытия банка клиенты могут рассчитывать на выплату страховки.

Отечественная банковская система весьма нестабильна, хоть и предлагает более высокие процентные ставки. К примеру, Центробанк РФ достаточно часто отзывает лицензии у коммерческих банков. Получить страховку по вкладам бывает достаточно трудно из-за нежелания агентства по страхованию выполнять свои обязательства по выплатам денежных средств пострадавшим клиентам. Более подробно о банках России можно узнать на портале banks.is.

Иностранные же банки дорожат каждым клиентом, поэтому ответственно относятся к качеству предоставляемых услуг.

Что нужно для открытия вклада в иностранном банке?

Любой россиянин в зарубежном банке может открыть вклад. Самым известным считается швейцарский банк. Он предлагает высокий процент по депозитам. Минимальный вклад очень большой – 200 тысяч евро.

В банках Латвии, Австрии, Норвегии и Германии минимальный вклад составляет всего 10 тысяч долларов США. Однако вклад может быть и гораздо больше, так как все зависит от конкретного банка. Рейтинг надежности банка должен быть только самым высоким.

Какие процентные ставки существуют в иностранных банках?

3% предлагает швейцарский Deutsche Bank. Такой же процент и у австрийских банков Valartis Bank и Raiffeisen Zentralbank Osterreich.

От 3 до 6% годовых можно получить в норвежском Nordea Bank Danmark.

В Латвии банки предоставляют самый большой процент по вкладам. Например, в Rietumu Bank и ABLV Bank можно открыть вклад под 5-6%. Также в Rietumu Bank принимают вклады в рублях, а обслуживание возможно и на русском языке.

Чтобы открыть вклад в зарубежном банке, понадобится собрать пакет документов. Его, как правило, предоставляют банку дистанционно. Нужно быть готовым, что в банке потребуется ваше личное присутствие. Процедуру по сбору документов можно доверить официальному представительству банка на российской территории, а также консалтинговому агентству. Стоимость этой услуги составит примерно одну тысячу евро.

В обязательный перечень документов входит:• гражданский паспорт;

• заграничный паспорт;

• референс (код-идентификатор банковских операций).

Некоторые банки требуют документально подтвердить отсутствие судимости, наличие недвижимости и отсутствие долгов по ее коммунальному обслуживанию, а также справку о составе и профессиях семьи. Документы должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены.

После получения документов банк несколько месяцев принимает решение. В качестве положительного ответа он высылает договор и анкету, которые необходимо будет заполнить и отправить обратно в банк. Полученные документы банк визирует и отправляет вкладчику. К ним также прилагается и информация об оформленном вкладе.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым продаст два санатория и один пансионат на аукционе. Власти Крыма приняли решение выставить на аукцион два санатория и один пансионат, находящиеся в государственной собственности.

Крым попал в десятку регионов с самым высоким уровнем бедности. Крым вошел в десятку самых неблагополучных по материальному положению населения российских регионов.

Стоимость квадратного метра жилья в Ялте перегнал Сочи. Во время действия ограничений из-за коронавирусной инфекции россияне, лишенные отдыха за границей, начали вкладывать деньги в недвижимость у берега моря.

Москва дала 693 млн на приведение в порядок объектов в Севастополе. Москва выделила Севастополю 693,96 миллиона рублей на капитальный ремонт территории на улице Катерной, реконструкцию обелиска Городу-Герою Севастополю, благоустройство четырех пляжей, трех набережных, хоры Херсонеса, сквера на площади 50-летия СССР и улицы Ленина, а также на реставрацию скверов.

Коронавирус в Крыму
Ученые заявляют о сбоях иммунитета у переболевших COVID-19

Ученые заявляют о сбоях иммунитета у переболевших COVID-19

Отвечающие за иммунитет лимфоциты не восстанавливались в крови даже спустя 11 недель после выздоровления.

Stars
«Я в раю»: Российские звезды эстрады массово поехали в Крым

«Я в раю»: Российские звезды эстрады массово поехали в Крым фото

Пока отдых за границей под запретом, артисты штурмуют Черноморское побережье.

Происшествия
Сезон в разгаре: россиянин утонул в Крыму на глазах у друга и дочери

Сезон в разгаре: россиянин утонул в Крыму на глазах у друга и дочери фото

Житель Красноярска утонул в Крыму – его гибель видели друг и дочь.

Общество
Эксперт рассказала, какая одежда спасет от перегрева в жару

Эксперт рассказала, какая одежда спасет от перегрева в жару

При сильной жаре нужно носить одежду, которая не будет мешать естественному теплообмену.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации