Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.7
воздух +33
море +26

Общество

Жители Нижней Кутузовки просят убрать бюст Кутузова с трассы

Жители Нижней Кутузовки просят убрать бюст Кутузова с трассы

фото © Новости Крыма

Жители села Нижняя Кутузовка (Большая Алушта) просят власти перенести бюст генерал-фельдмаршала Михаила Кутузова, установленный вблизи Кутузовского фонтана на трассе Симферополь – Алушта – Ялта, на центральную площадь села.

Об этом сообщил председатель Русской общины Алушты Алексей Мельников.

По его словам, речь идет о бюсте Кутузова, установленном в 2014 году. «Вызывает недоумение, с какой целью на фоне огромного барельефа на обочине трассы Симферополь – Алушта два года назад был установлен бюст М.И. Кутузова, – отметил Мельников. – Обычно на Руси у обочины дороги устанавливают памятники погибшим в этих местах.

К счастью, Кутузов не погиб в 1784 году в знаменитом бою с турками при Шумах, а получил только ранение. Ну, а бюсты в большинстве своем устанавливают в центрах населенных пунктов, особенно, если они названы в честь знаменитых людей. Поэтому жители Нижней Кутузовки просят власти Крыма перенести бюст полководца Михаила Кутузова в Нижнюю Кутузовку».

Барельеф, украшающий Кутузовский фонтан, был установлен в честь победы под Шумами. 27 апреля 1913 года у этого мемориального сооружения «состоялось чествование памяти М.И. Кутузова по случаю исполнившегося 100-летия со дня кончины сего незабвенного героя».

Бюст Кутузова, о котором идет речь, в рамках проекта «Аллея российской славы» был установлен в честь 240-й годовщины Шумского сражения 10 сентября 2014 года.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе изменили закон, чтобы увековечить память погибшего в Баренцевом море подводника. В Севастополе внесли изменения в порядок установки памятников и мемориальных досок, сообщает правительство города.

В селе на юго-западе Крыма открыли новую набережную. В селе Угловом торжественно открыли благоустроенную набережную.

Ученые объяснили, как в пещеру «Таврида» попали носороги и гигантские слоны. Ученые объяснили, откуда в пещере «Таврида» взялись носороги.

В Крыму обнаружили температурную аномалию в пещере под трассой «Таврида». В Крыму выявили температурную аномалию в пещере, которую ранее обнаружили при строительстве трассы «Таврида».

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Власть
Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Россельхознадзор отчитался о том, сколько не пропустил продуктов в Крым с территории материковой Украины.

Власть
Посадка штатная, самолет другой: заявление авиакомпании

Посадка штатная, самолет другой: заявление авиакомпании

Пассажирский лайнер Boeing 747, который ранее, по информации СМИ, совершил экстренную посадку в международном аэропорту Симферополь, приземлился в штатном режиме по расписанию.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе пять заболевших COVID за сутки, в том числе ребенок

В Севастополе пять заболевших COVID за сутки, в том числе ребенок

По данным пресс-службы правительства Севастополя, по состоянию на утро 7 июля в городе было зарегистрировано пять новых случаев заражения коронавирусом.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации