Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +32
море +25

Курортный сезон

СМИ: Крым разочаровал турагентов

пятница, 2 сентября 2016 15:52
СМИ: Крым разочаровал турагентов

фото © suntime.com.ua

Ростуризм и турагентства, похоже, серьезно переоценили стремление россиян отдыхать в Крыму. Большинство путешественников предпочитают отдых на полуострове планировать самостоятельно, так что забронированные агентами блоки мест в самолетах не всегда оказываются востребованными, а отели с весны заняты «мертвыми душами».

Об этом пишет популярное сетевое издание Газету.ру в своем материале «Крым разочаровал».

Как отмечают в статье, с открытием Турции ситуация может усугубиться: «все включено» в Анталии по цене сопоставимо с совдеповским пансионатом на Черном море.

Количество бронирований турпутевок в Крым летом текущего года было в 1,5 раза меньше, чем в Сочи и Анапу, рассказал «Газете.Ru» источник в туротрасли.

«В прошлом году почти 52% организованных туристов, покупающих отдых в турагентствах, выбрали отдых в Крыму. В этом году только 29% продаж пришлось на полуостров», — говорит собеседник.

Он напоминает, что в марте текущего года глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что полуостров в 2016 году ожидает рост туристического потока до 6,5-7 млн туристов.

«По факту, — рассуждает собеседник, — цифры будут меньше». Впрочем, туротрасль уже начала корректировать прогнозы. Как сообщил в интервью ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов, по итогам 2016 года на полуострове ожидается 5,5-6 млн туристов.

При этом, общий авиационный пассажиропоток в Крым и обратно летом текущего года составил 2,59 млн человек, что всего лишь на 2,4% больше, чем летом прошлого года, следует из статистики ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ГК по ОрВД). Ранее, Росавиация прогнозировала, что авиационный пассажиропоток в Крым по итогам года составит около 5,5 млн человек.

По словам директора по маркетингу сети «1001 тур» Марии Конабеевой, в этом году практически все туроператоры предлагали путешественникам поездку в Крым.

«Из-за того, что много объектов размещения было выкуплено туроператорами еще перед началом летнего сезона, министерство по туризму Крыма было настроено позитивно, прогнозировало рекордный турпоток.

По факту никакого рекордного турпотока не получилось, у многих туроператоров борта летали незаполненные.

Соответственно, и многие объекты размещения пустовали в этом году. Частный сектор в Крыму тоже в этом году туристов недосчитался», - поясняет она.

При этом другие российские курорты показали позитивную динамику. По словам собеседника «Газеты.Ru» в туротрасли, почти на 70% вырос спрос на Анапу и на 40% в Сочи. Вице-президент по транспорту АТОР Дмитрий Горин говорит, что по предварительным данным в среднем спрос на отдых на российских курортах этим летом вырос до 15%.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке: http://www.gazeta.ru/business/2016/09/01/10171445.shtml

В тексте использованы материалы: Gazeta.ru

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Войну мы проиграли - заборов стало больше» - соцсети о доступе к пляжам в Крыму. Форосский скандал породил среди крымчан новую волну негодования по поводу закрытого доступа к пляжам. В соцсетях отмечают, что в последние годы ситуация с проходом к морю значительно ухудшилась.

«Получить прибыль любыми способами»: как проходит коронавирусный курортных сезон в Крыму. В Крыму с 1 по 31 июля отдохнуло более 1,4 миллиона туристов из России, – такие данные привел на своей странице «ВКонтакте» глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, средняя загрузка туристических объектов размещения в июле составила 80%, а по некоторым объектам – до 95%.

На удачу: власти Крыма зовут туристов в номера по 300 рублей. В Крыму разработали спецпредложение на август – теперь отдохнуть на пике сезоне можно от 300 руб. за номер.

В крымских отелях забронировали на сентябрь уже 70 процентов мест. Туристы уже активно бронируют номера в крымских отелях на сентябрь 2020 года.

Происшествия
Жительница Крыма едва не сгорела, попав в степенной пожар

Жительница Крыма едва не сгорела, попав в степенной пожар

Жительница Крыма едва не сгорела на мысе Фиолент, попав в степенной пожар.

Коронавирус в Крыму
Новые заболевшие и смерть от COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки

Новые заболевшие и смерть от COVID-19 в Севастополе: сводка за сутки

В Севастополе за сутки прибавилось четыре новых случая заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Один пациент с подтвержденным COVID-19 скончался за сутки в Крыму

Один пациент с подтвержденным COVID-19 скончался за сутки в Крыму

Один COVID-положительный пациент скончался в Крыму за истекшие сутки. Это следует из опубликованных министерством здравоохранения Республики Крым данных о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в субъекте.

Курортный сезон
На удачу: власти Крыма зовут туристов в номера по 300 рублей

На удачу: власти Крыма зовут туристов в номера по 300 рублей

В Крыму разработали спецпредложение на август – теперь отдохнуть на пике сезоне можно от 300 руб. за номер.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации