Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +13
море +24

Власть

Рубить или не рубить кипарисы в Ялте решат местные жители

четверг, 15 сентября 2016 14:31
Ялта

Проект реконструкции проблемного участка дороги в районе дома №11 по улице Садовой в Ялте уже готов и должен быть вынесен на общественные слушания.

Об этом сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Это общегородской вопрос – и его должны обсуждать все заинтересованные жители. Не может весь город зависеть от одного дома или улицы – свое мнение должен высказать каждый», – цитирует Ростенко пресс-служба администрации Ялты.

По его словам, то же самое касается и сноса зеленых насаждений.

«Ведь нужно, чтобы люди узнали, сколько кипарисов планируется снести, но при этом и узнали, сколько новых деревьев будет посажено. Все деревья никто убирать не собирается. И если мы хотим решить глобальные проблемы, то, наверное, придется жертвовать какими-то вещами», – констатировал глава администрации Ялты.

Ранее Андрей Ростенко заявил о том, что в парковых зонах кипарисов быть не должно, так как эти деревья являются аллергенами.

Своеобразные «общественные слушания» уже начались в социальных сетях. Так большинство участников группы «Старая Ялта» выступают категорически против вырубки кипарисов.

«Во Франции кипарисы никому не мешают, их до сих пор продолжают высаживать в черте города, в том числе и в парках. Там (на улице Садовой, - ред.) парковка мешает, а не деревья. Машины прекрасно разъезжаются, когда нет припаркованных автомобилей. Там еще в прошлом году был знак «Остановка запрещена». Почему сейчас разрешают парковаться?», - отмечается в комментариях.

Один из участников группы отмечает, что проблема транспортной развязки на улице Садовой в Ялте возникла отнюдь не вчера.

«Истории уже 130 лет и называется это «Привет потомкам из 1886 года». При закладке этого здания (Дом Общины сестер милосердия «Всех скорбящих радость») было нарушено обязательное постановление Ялтинской Городской управы, согласно которому любое строение должно отстоять от улицы не менее, чем на 4 аршина (2 м 80 см). Дом Общины строился вплотную к проезжей части улицы Садовой. Городская Управа имела право остановить строительство, но, учитывая, что уже заложен первый этаж, и менять что-либо поздно, в виду исключительного положения Общины Красного Креста, ей позволено было построить дом у самой улицы и в 1886 г. Община «Всех скорбящих Радость» поселилась в собственном доме на улице Садовой. Все вместе с кипарисами оставить как есть, объявить дом памятником, пусть объезжают и не забывают, что прежде чем что-то строить надо хорошо подумать», - резюмирует пользователь соцсети.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма уверены, что в Армянске не зарегистрировано новых выбросов. Концентрация загрязняющих веществ в воздухе Армянска не превышает допустимых норм.

В Крыму высохла одна из крупнейших рек. Русло крымской реки Биюк-Карасу высохло полностью, ее не спасли даже сильные ливни, которые шли в Крыму на протяжении двух недель

Крымские ученые уверены, что могут точно прогнозировать шторм за десять дней. Крымские ученые смогут точно прогнозировать состояние моря за десять дней до выбранной даты.

В первенстве детско-юношеской футбольной лиги Крыма стартуют более 100 команд. Более 100 команд примут участие в Открытом первенстве детско-юношеской футбольной лиги Республики Крым сезона-2016/2017.

Здоровье
В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО?

В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение — это вынужденная мера для женщин, которые не могут забеременеть естественным путем. Вероятность успешного оплодотворения и беременности во многом зависит от возраста и состояния здоровья, однако если вы хотите повысить свои шансы стать мамой, вам придется скорректировать свой образ жизни и отказаться от некоторых привычек.

Здоровье
Почему о витамине D столько говорят?

Почему о витамине D столько говорят?

Еще в детстве многие слышали, что витамин D настолько уникальный, что человек получает его только из солнца. И это действительно так. Почти всю его дозу мы усваиваем кожей. Недостаток витамина D - одна из серьезных проблем жителей мегаполиса. Ранний подъем до восхода солнца и приход домой после заката не оставляет никакого шанса витамину синтезироваться. Что же делать?

Власть
Ученый рассказал о «геофизическом» оружии США

Ученый рассказал о «геофизическом» оружии США

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал об американской системе HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program / Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием).

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации