Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +14
море +23

Власть

Власти Крыма: учителя получают в среднем 25 тысяч рублей

суббота, 27 августа 2016 15:57
Власти Крыма: учителя получают в среднем 25 тысяч рублей

фото © Новости Крыма

Средняя заработная плата учителей в крымских школах на сегодняшний день составляет 25 с половиной тыс рублей.

Средняя заработная плата воспитателей — 21,5 тыс.

Об этом в эфире программы #ВсеКакЕсть на телеканале «Крым 24» сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова.

«При этом 70% всего фонда оплаты труда  - это гарантированные деньги, которые получают учителя. И 30% - это то, что находится в компетенции комиссии по распределению стимулирующих выплат», - отметила министр.

Директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ Сергей Додонов сообщил, что средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в вузе составляет 36 тыс рублей.

В Минобразе добавили, что в Симферополе в настоящее время есть вакансии учителей математики, информатики и трудового обучения. Биологами школы крымской столицы укомплектованы полностью. Свободные вакансии учителей есть в Черноморском и Раздольненском районах, преподаватели географии требуются в Феодосии.

«Но это не помешает старту учебно-воспитательного процесса. Это больше высвободившиеся часы, чем реальные вакансии. Преподавателей перестали перегружать понимая, что сегодня в приоритет должно выходить качество образования», - сказала министр образования Крыма.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Новая школа на 800 мест в Судаке дала течь. Здание новой школы в Судаке, рассчитанное на 800 учащихся, пока не может принимать школьников, так как в подвалах там скопилась вода.

Крымским ученикам разрешат вернуться в школы с 1 сентября. Власти Крыма приняли решение проводить обучение с нового учебного года в школах, колледжах и вузах в привычном формате.

В Севастополе растет подростковая преступность. Число уголовных преступлений, совершенных несовершеннолетними, продолжает расти.

На подпись президенту Зеленскому передали закон об абитуриентах из Крыма. Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал законопроект об изменениях в закон «О высшем образовании» об особенностях поступления в учреждения высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Общество
Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Один из древних городов Боспорского царства - Корокондама - могут обнаружить подводные археологи в акватории Керченского пролива в районе мыса Тузла.

Коронавирус в Крыму
Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы

Власти Крыма отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы граждан с 15 июля.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Ученые предрекли Земле повторение глобального катаклизма, случившегося 466 млн лет назад

Ученые предрекли Земле повторение глобального катаклизма, случившегося 466 млн лет назад

Жаркие дни, установившиеся в московском регионе в последнее время, все чаще напоминают нам о неизбежности глобального потепления.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации