Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +24
море +24

Власть

В Крыму разрешат собирать деньги с родителей школьников

суббота, 27 августа 2016 18:53

Благотворительные взносы в школы не должны осуществляться наличными деньгами. Оптимальный вариант — создание попечительских советов.

Об этом в эфире программы #ВсеКакЕсть на телеканале «Крым 24» заявила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова. 

«Есть вещи, которые, на мой взгляд, в школах недопустимы. Это хождение наличных денег. И не важно, кто это осуществляет. Если поначалу это может осуществлять представитель родительской общественности, то спустя какое-то время это начинают возлагать на своих детей, что конечно, не допустимо», - подчеркнула Гончарова.  

При этом, по ее словам, из 533 школ Крыма попечительские советы созданы только в 100 школах. Из них активно они работают только в 40 общеобразовательных учебных заведениях. 

Министр образования также добавила, что каждая школа имеет 5,5% свободных денег от общего фонда оплаты труда. Их можно тратить на нужды учебно-воспитательного процесса.  

«Это школьная мебель, новые учебники, оборудование. Эти деньги нельзя тратить на все, что касается текущего ремонта, приобретения строительных материалов. Но эти вопросы, как правило, решают муниципалитеты и республиканский бюджет», - подчеркнула Гончарова.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Севастополя обещают построить новый детдом. Учреждение может появиться на территории с живописной природой.

Аксенов анонсировал открытие «Артека», но только для крымских детей. Международный детский центр «Артек» может открыться для отдыха детей из Крыма и Севастополя 15 июля.

В Севастополе ученика выгнали с ЕГЭ по русскому языку из-за телефона. В Севастополе с Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку удалили одного из учеников за то, что он пришел на экзамен с мобильным телефоном.

Новые профильные классы появятся в ялтинских школах. Ялтинские школьники в 2020-2021 учебном году смогут пройти предвузовскую подготовку и получить дополнительные знания в профильных классах по четырем новым направлениям.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Коронавирус в Крыму
В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19

В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19

Исследователи российского Крымского федерального университета в Симферополе подали заявку на грант по разработке вакцины против COVID-19 в Российский фонд фундаментальных исследований.

Общество
В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

На этой неделе в Симферополе зафиксировали три абсолютных температурных рекорда.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации