Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.6
воздух +14
море +18

Общество

Крымчане больше всего денег тратят на еду

вторник, 16 августа 2016 14:51

В 2015 году удельный вес ежемесячных расходов жителей Крыма на питание составил 48,5% от общей суммы расходов.

Как сообщили в пресс-службе крымской статистики, среднемесячные расходы крымчан на продукты питания составили 4,5 тысячи рубля на одного члена семьи (без учета расходов на питание вне дома).

В ассортименте продуктов питания наибольший удельный вес составили затраты на мясо – 27,6%; хлебобулочные изделия и крупы – 15,7%; молочные продукты, сыр и яйца – 14,3%.

По данным статистики, за 2015 год потребление молока и молочных продуктов составило в среднем 249,1 килограмма на человека; овощей и бахчевых – 119,9 килограмма; хлеба и макаронных изделий, муки, круп и бобов – 117,4; мяса и мясопродуктов – 69,9; фруктов и ягод – 67,6; картофеля – 52,9; сахара и кондитерских изделий – 32; рыбы и рыбопродуктов – 17,6; растительного масла и жиров – 13,4; яиц – 213,4 штуки.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымским детям придется уплатить налоги. Речь идет о несовершеннолетних, являющихся собственниками имущества.

Крупнейшая страховая компания РФ отказалась работать в Севастополе. Правопреемник Главного управления иностранного страхования СССР не предоставляет свои услуги в городе-герое.

Стал известен размер нового прожиточного минимума крымчан. В следующем году размер прожиточного минимума в Крыму увеличится на 594 рубля.

Потребительская корзина и минимальный набор продуктов снова подорожали в Севастополе. По данным Крымстата, стоимость минимального набора продуктов питания с начала года выросла на 15%, а стоимость набора потребительских товаров и услуг – на 7,2%.

Коронавирус в Крыму
Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

За истекшие сутки в Крыму зафиксировано 586 случаев коронавируса, что является максимальным показателем по числу суточных заражений в Крыму с начала пандемии.

Коронавирус в Крыму
В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

Менее половины крымчан старше 60 лет получили первый компонент вакцины от коронавируса.

Общество
Крымчане провожают журавлей на юг

Крымчане провожают журавлей на юг

Осенью жители и гости Крымского полуострова могут наблюдать в небе чудо природы — сотни журавлей мигрируют из средней полосы России в жаркие страны.

Коронавирус в Крыму
В Крыму от коронавируса умерли пять сотрудников «скорой»

В Крыму от коронавируса умерли пять сотрудников «скорой»

За время пандемии от коронавируса погибли 5 сотрудников скорой медицинской помощи, сообщила зам.директора по медицинской части «Крымского республиканского центра медицины катастроф» Галина Буглак.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации