Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +16
море +24

Диверсанты в Крыму

В Крыму продолжают ловить диверсантов

понедельник, 15 августа 2016 13:11

В Крыму задержали еще двоих по делу о подготовке диверсий на полуострове. Таким образом, сейчас под стражей находятся уже 9 человек.

«На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности», – рассказал «Интерфаксу» источник в российских правоохранительных органах.

Он отметил, что два человека, которые были задержаны дополнительно, являются жителями полуострова, недавно получившими российское гражданство.

Отмечается, что еще 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей. Следствию предстоит изучить, какую роль они сыграли в происходивших событиях. Статус некоторых свидетелей может измениться на подозреваемых.

Напомним, в среду, 10 августа, ФСБ России сообщила о предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Отмечается, что объектами атак «были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». При задержании предполагаемых террористов в результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ РФ и военнослужащий.

Украинская сторона опровергает заявление ФСБ о ликвидации агентурной сети украинской разведки, которая готовила теракты в Крыму.

Сегодня известны имена троих человек, задержанных по подозрению в подготовке диверсии в Крыму, – Евгений ПАНОВ, Андрей ЗАХТЕЙ и Ридван СУЛЕЙМАНОВ.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

Въезд транспорта на набережную Гурзуфа будут контролировать «интеллектуальная система». Оборудование набережной ялтинского курортного поселка Гурзуф автоматическим устройством для контроля доступа транспортных средств подходит к завершению.

Власти Ялты хотят запустить «морское такси». Власти Ялты рассматривают вариант запуска «морского такси».

Лайнер «Князь Владимир» не будет набирать пассажиров в Крыму. Круиз по Черному морю на лайнере «Князь Владимир» этим летом не предусматривает посадку пассажиров в портах Крыма.

В Симферополе затруднено движение транспорта из-за ремонтных работ. В связи с аварией на сетях холодного водоснабжения на пересечении улицы Павленко и бульвара Ленина затруднено движение транспорта.

Коронавирус в Крыму
В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Курортный сезон
В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе пляжи «Мраморный», «Городской», «Ушакова балка» закрыты из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Коронавирус в Крыму
Власти Севастополя хотят открыть пункты добровольного тестирования туристов на COVID-19

Власти Севастополя хотят открыть пункты добровольного тестирования туристов на COVID-19

Власти Севастополя намерены ввести тестирование въезжающих в город туристов на наличие новой коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации