Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +21
море +24

Власть

Симферополь хотят превратить в историческое поселение

Симферополь хотят превратить в историческое поселение

фото © suntime.com.ua

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Крыму, профильных ведомств и историки хотят придать центру Симферополя статус исторического поселения регионального значения.

 Об этом шла речь на заседании «круглого стола» рабочей группы «Сохранение историко-культурного наследия» регионального отделения ОНФ, передает «Крыминформ».

«Возник вопрос, как нам сохранить историческую застройку города, потому что много раз поднималась тема хаотичной многоэтажной застройки в центре города, можно ли ее остановить? Законодательство дает четкое определение, как это можно сделать. Есть определение – историческое поселение регионального значения», – отметил зампредседателя Госкомитета по охране культурного наследия РК Вячеслава ЗАРУБИН.

Он также предложил свой вариант границ, в которых может быть установлено историческое поселение регионального значения. «На мой взгляд, это может быть тот самый Губернский город – самое ценное, что сохранилось в Симферополе, самые интересные здания. В данном случае утверждаются границы поселения, предмет охраны и соответствующий градостроительный регламент, то есть ограничения на проведение деятельности, Советом министров РК. На мой взгляд, исторический центр вырисовывается – это улицы Караимская, Пролетарская, Ленина, через Кирова – Совнаркомовский переулок, через Александра Невского по Толстого, Маяковского или Самокиша с выходом на Чехова и опять на Пролетарскую», – высказал свое видение Зарубин.

Кроме того, по словам специалистов, отдельные исторические памятники, такие как Неаполь Скифский, могут получить статус достопримечательного места. По мнению председателя рабочей группы «Сохранение историко-культурного наследия» регионального отделения ОНФ Андрея МАЛЬГИНА, статус исторического поселения регионального значения необходим для защиты центра города и его памятников.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму начали строить экскурсионный выход из пещеры «Таврида». На месте будущего научно-рекреационного комплекса на базе пещеры «Таврида» начались работы по выемке грунта для строительства экскурсионного выхода из пещеры.

В Алуште появился туробъект «Крепость Алустон». В Алуште открылся для посетителей новый музей под открытым небом «Крепость Алустон».

Большую Морскую в Севастополе снова ждет ремонт. На этот раз в порядок планируют привести кровли и фасады зданий.

Реконструкция ялтинского стадиона ожидаемо оказалась дороже запланированной сметы. Об этом шла речь в ходе выездного совещания заместителя председателя Совета министров Крыма Евгения Кабанова по объектам ФЦП муниципального образования городской округ Ялта, сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Самоизоляция и обсвервация в Крыму: ответы на главные вопросы

Согласно российскому законодательству, все лица, прибывающие в Крым из-за рубежа или с территории Украины, отправляются на двухнедельную самоизоляцию в условиях обсерватора.

Коронавирус в Крыму
В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

В Крыму рассказали можно ли заразиться коронавирусом в море

Бояться заразиться COVID-19 во время купания не стоит, так как коронавирус в воде погибает, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Коронавирус в Крыму
В России заявили, что испытания вакцины от COVID увенчались успехом

В России заявили, что испытания вакцины от COVID увенчались успехом

Первая группа добровольцев, на которых испытывали вакцину от коронавируса, будет выписана 15 июля.

Актуальные темы

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

10 июля

Водный кризис
Минобороны России приступает к строительству нового водовода в Крыму

Минобороны России приступает к строительству нового водовода в Крыму

В Крым прибыли первые эшелоны водопроводных труб, которые силами Минобороны РФ будут проложены между Тайганским водохранилищем в Белогорском районе и Симферополем.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации