Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +25

Диверсанты в Крыму

В Крыму задержаны десять человек, подозреваемых в организации терактов

четверг, 11 августа 2016 17:09
В Крыму задержаны десять человек, подозреваемых в организации терактов

фото © www.ntv.ru

Порядка 10 человек задержаны по подозрению в пособничестве организации терактов в Крыму, которые планировала осуществить украинская диверсионно-разведывательная группа.

Об этом сообщил сегодня источник в правоохранительных органах региона.

«Украинским диверсантам помогали организовывать закладки, в которых было обнаружено примерно 100 кг взрывчатки и старое стрелковое оружие. По подозрению в пособничестве диверсантам задержано порядка 10 человек», - сказал собеседник агентства.

По его словам, часть членов диверсионной группы, которую разыскивают в Крыму, могла по болотам и озерам вернуться на Украину. «Предположительно в диверсионной группе было семь человек. Ориентировочно четверо из группы могли вернуться на Украину по болотам и озерам», - сказал собеседник агентства, добавив, что злоумышленники пересекали границу в камуфляже.

По словам собеседника агентства, правоохранительные органы Крыма получили ориентировку по розыску подозреваемых. «Однако в ней содержались только общие приметы. Мол, разыскиваются мужчины со светлым цветом волос ростом 185-190 см», - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что спецслужбы дважды вступали в бой с диверсантами 7-8 августа. Первый бой был 7 августа, как только первая группа пересекла государственную границу. «По предварительным данным, были получены данные радиоразведки о том, что группа пересекла границу. На место выехала группа для задержания. В ходе завязавшейся перестрелки группа захвата понесла потери - есть погибшие и пострадавшие», - сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранители дальше стали прочесывать местность и ночью 8 августа увидели одного из членов диверсионной группы.

«Было принято решение взять его живым, однако в ходе преследования он вывел группу захвата на засаду. Завязался бой. По моей информации в результате перестрелки были раненные, по погибшим информации точной нет. Также нет информации о том, были ли задержаны диверсанты», - сказал собеседник агентства.

В тексте использованы материалы: ТАСС

Ранее Новости Крыма сообщали:

Почти 40 мешков незаконно реализуемых товаров изъяли у стихийщиков в Ялте. Деятельность 14 объектов незаконной торговли пресечена с начала августа в Ялте в результате совместных рейдов муниципальных контролеров, сотрудников полиции и представителей общественности.

Налоговики арестовали дом и землю в Ялте гражданки Украины. Налоговая и судебные приставы арестовали недвижимое имущество гражданки Украины, «которая два года не платила земельный налог».

Жительница Симферополя незаконно организовала в квартире хостел. В МВД по Крыму сообщают, что обнаружили незаконный хостел, который жительница Симферополя организовала у себя в квартире.

Приехала из Крыма: в России судью задержали по делу о взятке в 25 млн рублей. Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала с поличным председателя районного суда Волгограда Юлию Добрынину по делу о взятке в размере 25 млн рублей.

Коронавирус в Крыму
Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Российский мэр опасается завоза в свой город коронавируса из Крыма

Наиль Магдеев: Вернувшиеся из Крыма могут ухудшить ковид-обстановку в Челнах.

Курортный сезон
Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров

Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Коронавирус в Крыму
Ученые прогнозируют более разрушительное течение коронавируса

Ученые прогнозируют более разрушительное течение коронавируса

Эксперты прогнозируют осенью сочетание нескольких вирусов, что осложнит течение коронавируса.

Власть
Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Правозащитники назвали «необоснованным» новое решение о работе КПВВ на границе Крым/Украина

Украинские правозащитные организации считают «необоснованным и непропорциональным» решение украинских властей о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда между Крымом и Херсонской областью.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации