Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +28
море +15

Санкции

УЕФА будет думать что делать с Крымским футбольным союзом

четверг, 9 июня 2016 17:00
УЕФА будет думать что делать с Крымским футбольным союзом

фото © Новости Крыма

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит вариант дальнейшего сотрудничества с Крымским футбольным союзом (КФС).

Об этом президент КФС Юрий Ветоха рассгазал ТАСС.

Вопрос с обретением футболистами Крыма статуса профессионалов решится в 2016 годуКФС был создан при содействии УЕФА в июле прошлого года. Первый чемпионат Крыма прошел с 22 августа 2015 года по 4 июня 2016 года.

«Мне удалось передать помощнику делегата УЕФА отчеты о проведенном чемпионате: нарезку всех голов и отчеты о каждом матче, то есть, различные статистические данные. Обещали проанализировать все и дать ответ уже после чемпионата Европы», - сказал Ветоха.

«А по телефону в очередной раз обнадежили. Сказали, что будут рассматривать дальнейшее сотрудничество с нами, возможную выдачу международных трансферных сертификатов и проведение одного выставочного матча», - добавил он.

Глава КФС отметил, что остался доволен прошедшим чемпионатом, но были нарекания по инфраструктуре и судейству.

«Чемпионатом остался доволен, но ложка дегтя всегда есть. Одна команда снялась - «Беркут». Но у них за пять туров до конца было минус 17 очков, им уже не было смысла играть. Я так понимаю, что тратить деньги уже не имело смысла для них», - отметил глава КФС.

«А так была бескомпромиссная борьба до последнего тура, - продолжил он. - Только в последнем туре определился бронзовый призер и участники стыковых матчей. Конечно, были нарекания по поводу судейства, но им везде недовольны, даже в Испании и Англии, есть проблемы с инфраструктурой, будем подтягивать. Через неделю будем разговаривать с президентами клубов о том, как будем существовать в следующем сезоне».

В апреле Ветоха сообщил ТАСС, что в мае может быть создана сборная Крыма по футболу.

«К сожалению, пока ничего не создано, - сказал президент КФС. - Мы только закончили чемпионат, все футболисты ушли в отпуск. 12 июня наградим победителей, «ТСК Таврия», золотыми медалями. В июле все выйдут из отпусков, и там будем решать».Следующий чемпионат Крыма начнется в августе.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму планируют доиграть футбольный сезон в середине июня. Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха в интервью «Крымской газете» рассказал, когда на полуострове возобновится футбольная жизнь.

Власти хотят возобновить футбольный сезон в Крыму через месяц. Крымский футбольный союз (с особым статусом) рассчитывает начать доигрывать оставшиеся матчи своей Премьер-лиги во второй половине июня.

Матчи 24-го, 25-го туров чемпионата Крыма по футболу снова перенесены. В Крыму продолжается перенос спортивных соревнований из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В Крыму доиграют чемпионат премьер-лиги КФС. В Крыму доиграют чемпионат премьер-лиги Крымского футбольного союза (КФС).

Коронавирус в Крыму
Эпидемия продолжается: в Крыму 11 новых случаев коронавирусной инфекции

Эпидемия продолжается: в Крыму 11 новых случаев коронавирусной инфекции

За прошедшие сутки на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации