Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +30
море +24

Мобильный кризис

Крымский мобильный интернет признан самым медленным в России

среда, 1 июня 2016 10:09

Крымский оператор связи «К-Телеком» показал самую низкую скорость мобильного интернета в России.

Об этом сообщили эксперты Радиочастотного центра Центрального федерального округа, подведомственного Роскомнадзору, передает РБК.

Самый быстрый мобильный интернет у абонентов МТС, где средняя скорость составила 6,6 Мбит/с, и у «МегаФона»  – 5,6 Мбит/с. Третье место занял «ВымпелКом» с показателем 5,2 Мбит/с. Абоненты Tele2 получают данные из всемирной сети со скоростью 4,8 Мбит/с.

Самая низкая скорость у крымского оператора «К-Телеком» (бренд Win Mobile) – 2 Мбит/с, что в целом совпадает со средним показатель по стране – 2 Мбит/с.

Такая ранжировка совпала с количеством базовых станций LTE для каждого оператора. У МТС их 27 тысяч, у «МегаФона» – 26 тысяч, а у «ВымпелКома» более, чем в два раза меньше, 11 тысяч. Tele2 обладает 4 тысячами станций.

В столице показатели отличаются от «среднероссийских», здесь лидером стал Tele2, далее идут МТС и «ВымпелКом», на последнем месте – «МегаФон». При этом средняя скорость передачи данных в Москве за год увеличилась в 2 раза –  с 3,2 до 6,1 Мбит/с. Это произошло благодаря росту количества базовых станций.

В процессе исследований фиксировалась скорость передачи данных в 52 городах. С данными отчета согласились только в МТС. При этом операторы, получившие более низкую оценку, считают, что их интернет быстрее, чем считают эксперты.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены. Глава Крыма за год заработал 4,3 млн рублей, что на 1,4 млн больше, чем в прошлом году.

Одиозный украинский политик уехал в отпуск в Крым. Нардеп Виктор Медведчук и его жена, телеведущая Оксана Марченко отправились в Крым на отдых.

Жириновский посоветовал Лукашенко «брать пример с Крыма». Лидер российской политической партии ЛДПР Владимир Жириновский посоветовал президенту Беларуси Александру Лукашенко снять свою кандидатуру с президентских выборов и последовать примеру Крыма.

«Наводить порядок»: Поклонская хочет приехать в Феодосию со спецназом. Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о желании приехать в Феодосию со спецназом для наведения порядка.

Коронавирус в Крыму
Возвращение россиян с курортов может спровоцировать мощную вспышку заражений

Возвращение россиян с курортов может спровоцировать мощную вспышку заражений

Возвращение россиян с курортов может привести к повышению заболеваемости COVID-19 в сентябре.

Курортный сезон
В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

Кишечные и ротавирусные инфекции – неотъемлемая часть летнего отдыха. В теплый сезон курортники регулярно страдают от разных ротаинфекций, а больницы не успевают освобождать места для больных.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Курортный сезон
«Крымпупизм»: психолог объяснила ментальность крымчан

«Крымпупизм»: психолог объяснила ментальность крымчан

Конфликты между крымчанами и гостями полуострова в высокий курортный сезон часто связаны с «крымпупизмом» и нежеланием местных жителей делить недостающие в регионе ресурсы.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации